Эффективные диеты для быстрого похудения
5 правил приготовления лучших низкокалорийных салатов

5 правил приготовления лучших низкокалорийных салатов

admin 23 Октябрь 2013 · 2 comments

Диетические рецепты,Похудение

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

5 правил приготовления лучших низкокалорийных салатовМножество известных и всеми любимых салатов просто перенасыщены калориями и жирами. Диетолог Джо Бауэр делится с нами советами о том, как приготовить низкокалорийные салаты, полезные для здоровья и фигуры.

Заниматься приведением фигуры в порядок никогда не поздно. Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов и намереваетесь сделать это при помощи правильной здоровой пищи, то вы находитесь в нужном месте.

Салаты могут быть прекрасной «легкой» пищей и самыми настоящими помощниками худеющих. Но большинство популярных салатов, подаваемых в кафе и ресторанах, почему-то такими не являются. Например, классический салат Кобб, состоящий из бекона, голубого сыра, авокадо, сливочной заправки; или еще один пример классического ресторанного салата – швейцарский сыр, жареная говядина, яйца и т.д. Стандартная порция таких салатов может содержать до 1000 ккал и 80 г жира! Для некоторых людей это половина нормы поглощаемых в день калорий и полная норма поглощаемого жира!

Узнав о таких фактах, не спешите отказываться от салатов. Эти вкусные и аппетитные блюда все же могут быть насыщены ценными нутриентами. Следуйте нижеприведенным советами – и вам не придется беспокоиться о лишних калориях!

5 основных правил приготовления низкокалорийных салатов

1. Побольше зелени

Зеленые овощи и травы, например, лук, салат, шпинат, листья горчицы и т.д. содержат очень мало калорий (не более 20 ккал на стакан измельченного продукта), при этом являются источниками ценных веществ – фолиевой кислоты, лютеина, антиоксидантов. Поэтому не бойтесь щедро использовать эти продукты для приготовления салатов.

2. Побольше свежих овощей

Выбирайте овощи, которые обладают калорийностью не выше 25 ккал/порция. Смело комбинируйте овощи при приготовлении салатов. Чтобы в организм поступали различные питательные вещества, не забудьте переключаться с одних овощей на другие. В таком случае ваш организм получит оптимальные порции витамина С, калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов и клетчатки. Но вот жареных и маринованных овощей лучше избегать. Также будьте осторожны с добавлением соусов и майонеза.

Наиболее популярные для салатов продукты:

  • перец (желтый, зеленый, красный);
  • огурец;
  • морковь;
  • лук;
  • грибы;
  • редис;
  • брокколи;
  • кочанная капуста.

3. Добавляйте немного постного мяса

1-2-х ломтиков нежирного отварного мяса вполне достаточно для приготовления салата. Белок-содержащие продукты очень важны для организма, поэтому отказываться от них не стоит. Вы можете использовать куриное мясо, приготовленное на гриле, отварное яйцо, креветки, лосось, тунец, низкокалорийный творог, черную фасоль, хумус. Избегайте всего, что хрустит, требует жарки или подается под тяжелым соусом.

4. Используйте не более одного высококалорийного продукта

На самом деле, даже один продукт может добавить вашему блюду более 600 ккал. И хотя многие из высококалорийных продуктов богаты питательными веществами (семена подсолнуха, орехи, изюм), они все же существенно увеличивают калорийность блюд. С умом распределяйте объем добавляемых высококалорийных продуктов. И помните: не более одного такого продукта на салат. При выборе можете опираться на следующие данные:

  • китайская лапша – 150 ккал в ½ стакана
  • гренки – 100 ккал в ½ стакана
  • тертый сыр чеддер – 225 ккал в ½ стакана
  • сыр Фета – 190 ккал в ½ стакана
  • измельченные орехи – около 180 ккал в ¼ стакана
  • семена подсолнуха – 180 ккал в ¼ стакана
  • гранола – 115 ккал в ¼ стакана
  • изюм – 120 ккал в ¼ стакана
  • оливки – 40 ккал в 8 штуках
  • авокадо – 150 ккал в половине фрукта

5. Выбирайте легкие заправки

Для многих людей самое любимое в салатах – это заправка. К сожалению, она часто бывает слишком калорийной. Для сведения: в 1 ст.л. приправы из уксуса и оливкового масла содержится 50 ккал, а в 1 ст.л. сливочного соуса может содержаться 90 ккал! Но кто остановится на одной ложке!? Подумайте сами, что лучше для вас и вашей для фигуты: утолить голод хорошей порцией салата с приправой из уксуса и оливкового масла или съесть пару ложек любимого соуса с таким же количеством калорий.

Лучшие варианты заправок – простое оливковое масло, сок лимона или уксус. Чтобы заправить салат, достаточно добавить в него всего пару ложек упомянутых продуктов – и блюдо обретет неповторимый вкус.

как приготовить низкокалорийный салат

Рецепт от Джо

Джо Бауэр предлагает вашему вниманию рецепт низкокалорийного салата из курицы, яблок и орехов.

Ингредиенты:

  • 100-150 г отварного куриного мяса (грудка)
  • ¼ стакана измельченных огурцов (не очищенных от кожуры)
  • ¼ стакана измельченных томатов
  • ½ стакана хумуса
  • ½ стакана измельченных яблок (не очищенных от кожуры)
  • 1 ст.л. измельченных орехов
  • ¼ стакана измельченного авокадо
  • ¼ стакана измельченного сельдерея
  • 2 измельченных пера лука
  • 1-2 стакана салата Ромейн
  • 2-4 ст.л. приправы из уксуса и оливкового масла

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в большой миске, тщательно перемешайте. Добавьте приправу из уксуса и оливкового масла, снова перемешайте. Ингредиенты должны пропитаться заправкой. Подавайте на тарелках.

Перевод для: FoodLover.Ru
Перевела: Анна Эзрина
Первоисточник: www.today.com

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

{ 2 comments… }

Danya 25 Февраль 2014 в 1:23

Я на салаты подсел, когда кириешки в моде были. там на каждой упаковке рецепт сзади прилагался. и слоган у них еще классный был: “пиво без кириешек – деньги на ветер” с тех пор не могу без сухарей или хлеба салаты есть. Особенно в лаваш сейчас полюбил заворачивать. знаю, что вредно, но ничего не могу изменить уже много лет так

Ответить

Анна Калашникова 26 Февраль 2014 в 20:41

Смотрите 4 правило — не более одного высококалорийного продукта :cendolbig если вы готовите салат из свежих овощей и зелени — горстка сухариков не повредит :cystg я говорю о домашних сухарях, а не о химических снэках из шуршащих пакетиков)
я вместо сухариков часто добавляю в салатницу хлебцы dr.korner :pertamax в них клетчатка — можно от души есть :lapar особенно, очень вкусно получаются остренькие салаты c бородинским вкусом хлебцев.
Попробуйте еще добавлять фунчозу в салат, это будет гораздо легче по калориям. ее хорошо в салаты с авокадо. отдельно c ним смешивайте, еще горячую лапшу ,потом уже остальные ингредиенты добавляете :2thumbup

Ответить

Отзывы: "5 правил приготовления лучших низкокалорийных салатов"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: