Эффективные диеты для быстрого похудения
Чай с корицей для похудения

Чай с корицей для похудения

admin 1 Ноябрь 2013 · 0 comments

Похудение,Чаи и кофе для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Чай с корицей для похуденияСпособствует ли чай похудению? Несомненно. А вот есть ли смысл добавлять в него корицу – тот еще вопрос. Известно, что сам по себе чай – отличный помощник в борьбе с лишним весом. Зеленые сорта действуют за счет полифенолов, которые стимулируют образование тепла из жира. Черный чай содержит кофеин, который усиливает метаболизм.

Многие люди добавляют корицу в чай лишь для улучшения вкусовых качеств напитка. Но стоит ли ее использовать для похудения? Каких результатов от нее можно ждать? Усиливает ли она действие полифенолов и кофеина, или же свойства корицы, как и многих других растений, попросту выдуманы? На все эти вопросы мы с вами попытаемся ответить.

Корица – это дерево, произрастающее преимущественно в Азии. Его кора используется для приготовления специй с одноименным названием. К нам на кухню она попадает в измельченном виде. Все что нам остается – добавить ароматную специю в еду. Или, как в нашем случае – в чай для похудения.

Обычно корица служит для улучшения вкусовых качеств мяса, алкоголя и некоторых десертов. Ее аромат обусловлен наличием в составе эфирных масел. С ними же связывают жиросжигающие свойства корицы.

Известно, что она способна оказывать местное раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки.

В древности корица использовалась в качестве лекарственного средства. Правда, с ее помощью лечили не ожирение, а простуду, и с этой целью ее не добавляли в чай, а попросту вдыхали, вызывая таким образом расширение кровеносных сосудов дыхательных путей.

Состав корицы:

эвгенол – приятно пахнет, поэтому нередко входит в состав парфюмерных композиций, обладает слабовыраженной противомикробной активностью, на массу тела не влияет;

кариофиллен – имеет острый запах, в медицине не используется, похудению не способствует;

линалоол – его свойства также ограничиваются наличием приятного запаха;

метилхавикол – не влияет на массу тела;

коричневый альдегид – обладает слабым противогрибковым действием;

филландрен – бесполезен в борьбе с лишним весом;

циннамальдегид – может использоваться для лечения бронхиальной астмы.

Как видим, корица не содержит веществ, которые могли бы оказать хотя бы минимальное влияние на массу тела. Следовательно, все сообщения о ее эффективности для похудения являются либо выдумкой, либо заблуждением. И хотя некоторые люди отмечают снижение аппетита после употребления чая с корицей, скорее всего такой эффект является не более чем результатом самовнушения.

В интернете можно встретить сведения о том, что корица регулирует синтез инсулина, снижает уровень холестерина, предупреждает образование новых жировых клеток. На самом деле подобные заявления не имеют ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом. Вы можете добавлять корицу в чай, кофе, кефир или сок, но не нужно верить глупым статьям и обманывать себя, рассчитывая на быстрое похудение при помощи обыкновенной специи.

Иногда подобные заблуждения связаны с тем, что кассию, которая может использоваться для лечения сахарного диабета, зачастую называют корицей. Такая путаница в терминах приводит к тому, что люди начинают добавлять острую приправу в чай, ожидая при этом, что их вес начнет снижаться. Давайте разберемся с этим раз и навсегда, расставив все точки над «і», «ё» и прочими буквами.

Cinnamomum verum – растение, о котором мы только что говорили. Используется в качестве пищевой добавки, так как обладает жгучим вкусом и приятным ароматом. Не оказывает какого либо влияния на массу тела. Это истинная корица.

Cinnamomum aromaticum – кассия, по-другому – ложная (фальшивая) корица или китайское коричневое дерево. Из ее коры тоже готовят порошок, но такая специя отличается от настоящей корицы по запаху, кроме того, не обладает жгучим вкусом.

Нередко на упаковках с кассией пишут «корица», хотя это два совершенно разных растения. Иногда, покупая приправу, вы даже не имеете возможности узнать, что внутри пакетика: корица или кассия. Лишь изредка на упаковках можно увидеть правильные названия – «индонезийская корица» или «фальшивая корица».

Именно кассия, которую многие путают с корицей, обладает способностью повышать восприимчивость рецепторов к инсулину и снижать уровень глюкозы в крови, что теоретически может способствовать похудению. Но для того, чтобы получить результат, вам придется съедать или выпивать с чаем 2-3 ложки кассии в сутки. Если ваш организм способен вынести такую муку, попробуйте, а затем отпишитесь в комментариях – помогло или нет.

Рекомендуем прочитать по теме: польза и вред корицы

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Чай с корицей для похудения"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: