Эффективные диеты для быстрого похудения
Чем полезны ягоды годжи?

Чем полезны ягоды годжи?

admin 4 Март 2014 · 0 comments

Здоровое питание,Полезные продукты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Чем полезны ягоды годжи?Маркетологи, продвигающие такой товар, как ягоды Годжи, порой гарантируют невероятное: ягоды Годжи могут предотвратить или даже вылечить рак! В этих ягодах содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом фрукте. Они улучшают сексуальную функцию, помогают выглядеть и чувствовать себя моложе и энергичнее. Безусловно, не все эти обещания правдивы, некоторые из них довольно сложно подтвердить или проверить. Но есть и другие, официально подтвержденные факты относительно ягод Годжи. На них и остановимся.

Ягоды Годжи обладают высокой питательной ценностью. Для их веса – дневная порция составляет 10-30 г – они содержат больше витамина С, чем апельсины; бета-каротина больше, чем морковь и железа больше, чем мясо. Считается, что бета-каротин снижает риски развития сердечных заболеваний, а также защищает кожу от вредного воздействия солнца. Также ягоды Годжи являются прекрасным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов. Ягоды Годжи богаты и полисахаридами, которые представляют ценность для иммунной системы. В Годжи содержатся 18 аминокислот, также это хороший источник калия. Помимо защиты сердца, кожи и иммунной системы, бета-каротин и антиоксиданты оказывают содействие организму в борьбе с раком.

Привлекательным преимуществом, о котором так и стремятся упомянуть производители продуктов на основе ягод Годжи – это противораковые свойства. Такое мнение отталкивается от того факта, что ягоды богаты антиоксидантами. На самом деле, антиоксиданты представляют собой класс витаминов, включающих бета-каротин, витамины Е и С. Ягоды Годжи получили высочайший балл адсорбционной ёмкости по отношению к кислородным радикалам, согласно исследованиям, проведенным по заказу Министерства Сельского хозяйства США. Ниже представлены показатели адсорбционной ёмкости по отношению к кислородным радикалам (в единицах на 100 г) других пищевых продуктов с высоким содержанием антиоксидантов:

  • сливы – 5,770
  • изюм – 2,830
  • черника – 2,400
  • капуста – 1,770
  • клубника – 1,540
  • шпинат – 1,260
  • брюссельская капуста – 980
  • апельсины – 750

Согласно нескольким источникам, у ягод Годжи адсорбционная ёмкость по отношению к кислородным радикалам превышает 25000! Но что же это значит?

В 1999 году Министерство Сельского хозяйства США обнародовало данные исследования, в ходе которого было установлено, что продукты с высокой адсорбционной ёмкостью по отношению к кислородным радикалам помогают замедлять процессы старения и защищать клетки от окислительного разрушения (со стороны свободных радикалов). Цифру 25000 трудно подтвердить или проверить, но даже если так оно и есть, человек не должен исключать из своего рациона другие антиоксидант-содержащие фрукты и переключаться только на Годжи.

Антиоксиданты приносят организму пользу, однако, как и в случае других витаминов и минералов, существуют ограничения в количестве вещества, которое организм может поглотить. В случае, например, селена, который также присутствует в ягодах Годжи, «правильное» количество помогает поддерживать здоровье печени, переизбыток этого вещества приводит к интоксикации организма. По этой причине лучше придерживаться рекомендуемой дозы ягод Годжи – 10-30 г в день – а также не забывать о других полезных и питательных продуктах.

Нужны ли нам добавки?

Специалисты клиники Кливленда, проанализировав данные многочисленных исследований антиоксидантов и пищевых добавок, пришли к выводу, что избыток витамина Е и бета-каротина повышают риск сердечных заболеваний. Но при этом медики все равно рекомендуют употреблять пищу, богатую антиоксидантами – в разумных количествах.

Специалисты клиники Майо также рекомендуют избегать добавок, содержащих большое количество антиоксидантов. В некоторых таких продуктах содержится количество антиоксидантов, в тысячи раз превышающее рекомендуемую норму. Таким образом, чтобы избежать возможных рисков, лучше стараться получить максимум питательных веществ из обычной пищи.

Перевод для: FoodLover.Ru
Перевела: Анна Эзрина

купить ягоды годжи

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Чем полезны ягоды годжи?"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: