Эффективные диеты для быстрого похудения
Диетическое овсяное печенье: рецепт с фото

Диетическое овсяное печенье: рецепт с фото

admin 21 Апрель 2016 · 0 comments

Диетические рецепты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Диетическое овсяное печенье: рецепт с фотоСладкоежки очень тяжело переносят диетическое «табу» на все мучные и сладкие продукты. Любители пирожных, тортиков и вкусных печенек, когда-то поднимали таким образом себе настроение, но сейчас должны строго ограничивать себя в сладком.

Тем не менее, это правило можно и нарушить, если правильно подойти к вопросу приготовления. В основном, мы получаем лишнюю калорийность мучных изделий от пшеничной муки, стаканов сахара, входящих в состав десертов, сливочного масла. Если убрать или заменить все высококалорийные ингредиенты, то можно приготовить вполне себе настоящий десерт. В нашем случае, будем готовить диетическое овсяное печенье, которое подойдет как для перекусов между основными приемами пищи, так и для приятного баловства к чашечке чая.

Состав

  • Овсяные хлопья — 200 гр.;
  • Обезжиренный кефир — 100 мл.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сухофрукты или сушеные ягоды— 50-60 гр.;
  • Очищенные семечки — 4 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Ванилин — 8 гр.;
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Ингредиенты для овсяного печенья

Как готовить?

Для приготовления диетического печенья нам понадобятся овсяные холопья (геркулес) традиционные. Я имею в виду, что не стоит добавлять ни в печенье, ни во что-либо другое хлопья быстрого и мгновенного приготовления, так как никакой пользы для своего организма вы не получите. Объясню почему. Обычные хлопья, из которых мы привыкли готовить всеми любимую и полезную овсянку, проходят обработку. А именно, для того, чтобы каша варилась быстрее, необходимо снять всю наружную шелуху с цельных зерен. В результате остается только та часть зерна, которая обладает множеством полезных веществ.

Модифицированные виды овсяных хлопьев подвергаются более глубокой обработке, их мелко измельчают, за счет чего они так быстро впитывают горячую воду и готовятся. В этой незначительной, на первый взгляд, обработке, имеется множество недостатков, которые не просто не полезны для человека, но и вредны. А именно, крахмал в кашах быстрого и мгновенного приготовления, намного лучше усваивается организмом человека, чем в традиционных хлопьях. Если уходить вглубь данного вопроса, то заключительным продуктом распада крахмала является сахар, а его избыток в организме приводит к развитию диабета, болезням поджелудочной железы, а также ожирению.

Это относится не только к геркулесу, но и остальным крупам: пшенице, рису, гречке и т.д. Все эти крупы быстрого приготовления проходят обработку, в результате которой теряются биологически активные вещества, клетчатка и минералы.

Поэтому советую к данному вопросу подходить серьезно, и брать только традиционные крупы, не быстрого приготовления.

Овсяные хлопья

Итак, перейдем к нашему печенью. Овсяные хлопья заливаем кефиром с низким процентом жирности и оставляем эту массу на 30 минут.

Овсянка в кефире

В это время нам нужно будет взбить куриное яйцо и добавить в него ванилин, сахарозаменитель и ложку меда. Сахарозаменитель добавляйте по своему вкусу, но учитывайте, что сухофрукты и мед будут также придавать сладость овсяному печенью.

Взбиваем яйцо

Когда хлопья чуть размякли добавляем в них взбитое яйцо.

Овсянка с яйцом

Далее сухофрукты и семечки. Тут можете экспериментировать на свой вкус. Отлично подойдут орехи кешью, грецкие, дробленный миндаль. Но не забывайте, что орехи придают печенью дополнительную калорийность, так что не переборщите. Сегодня я решила взять сушеную клюкву, желтую черешню и семечки подсолнуха. В данном рецепте можете добавлять все, что вы любите: курагу, чернослив, изюм. Все подойдет.

Овсянка с сухофруктами и семечками

Все ингредиенты перемешиваем для получения однородной овсяной массы.

Овсяная масса

Из нее отщипываем кусочки «теста» и «приплющиваем» их. Здесь смотрите сами, если вы любите более мягкое печенье, нужно делать его более толстым, если предпочитаете хрустящее и сухое, то нужно лепить очень тоненькие печенья. Но нужно отметить, что данное печенье является диетическим, и по вкусу оно не будет напоминать овсяное печенье из магазина, которые все так любят с раннего детства.

Вкус диетического овсяного печенья не такой «яркий и насыщенный», как мы можем представить себе, на первый взгляд. У меня получилось 2 противня с печеньем, одну порцию я сделала мягкой и более толстой, вторая порция печенья была тонкой, сухой, хрустящей. На мой взгляд, первый вариант диетического печенья значительно уступает второму. Оно получается мягким, не таким пропеченным, и слегка напоминающим внутри утреннюю кашу . Второй вид печенья меня порадовал, печенья получились очень вкусными и хрустящими.

Выкладываем диетические овсяные печенья на противень. Чтобы печенье не прилипало к противню, застелите его бумагой для выпечки.

Овсяное печенье на противне

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 30.

Высококалорийного Вам настроения! :)
Диетическое овсяное печенье

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Р. Севостьянова

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Диетическое овсяное печенье: рецепт с фото"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: