Эффективные диеты для быстрого похудения
Фасоль для похудения

Фасоль для похудения

admin 4 Сентябрь 2013 · 0 comments

Похудение,Продукты для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Фасоль для похуденияЗлаки, бобовые и зернобобовые не всегда находят заметное место в какой бы то ни было диете. Те, кто особенно щепетильно относятся к составу диетического питания, и вовсе стараются исключить их из рациона, воспринимая подобные продукты почти так же, как выпечку и другую вредную для фигуры пищу. Тем не менее, некоторые из круп и бобов незаслуженно исключены из меню, способствующего похудению. Например, считается, что фасоль, несмотря на то, что она является представителем высокоуглеводистой пищи, помогает в избавлении от лишнего веса.

Как употребление фасоли действует на массу тела?

Ряд исследований, проведенных в последние годы, выявил необычные свойства бобов этого растения. Например, в марте 2011 года в журнале Nutrition Journal были опубликованы результаты интересного американского исследования (авторы – Barrett ML, Udani JK). Согласно его результатам, белая фасоль содержит в своем составе вещество, которое ингибирует (угнетает) фермент альфа-амилазу, при участии которой происходит переваривание углеводов. Это блокирует усвоение углеводов в кишечнике; в результате легкоусвояемые сахара частично проходят через организм транзитом, не всасываются в кровь и не превращаются в жировые отложения, которые мы так не хотим наблюдать на своем теле. Кроме того, по причине торможения усвоения углеводов происходит снижение сахара крови, а из-за того, что у человека не происходит резких колебаний уровня глюкозы в плазме, он менее подвержен внезапным приступам повышенного аппетита.

На основании упомянутого выше вещества даже создали препарат под названием Phase 2 Carb Controller (Блокатор калорий Фаза 2), который сейчас испытывается в качестве средства для лечения ожирения. Пока что его потенциал представляется довольно значительным, а серьезных побочных эффектов не выявлено.

В чем еще заключается польза продукта?

В предыдущем разделе рассказывалось об основном механизме воздействия фасоли на массу тела; однако, помимо него, существуют и дополнительные компоненты ее влияния, которые помогут Вам поскорее добиться цели и быстрее стать обладателем или обладательницей стройного тела.

Фасоль, как и все бобовые, является продуктом с высоким содержанием растительного белка. Кроме того, в ней имеются некоторые витамины и минеральные вещества. Таким образом, этот продукт является «поставщиком» в организм соединений, необходимых для поддержания структуры клеток и нормальной скорости метаболических процессов. На фоне ограниченного питания очень важно иметь доступный и богатый источник незаменимых полезных веществ, и фасоль можно в полной мере назвать таким источником.

За счет высокого содержания белка и «медленных» углеводов фасоль является очень сытной пищей. Это позволяет избежать или, по крайней мере, свести к минимуму дискомфорт, возникающий во время низкокалорийной диеты и связанный с постоянным чувством голода.

Помимо прочего, фасоль является источником растительных волокон, необходимых для нормального функционирования кишечника. Поэтому она, в отличие от, например, пшеницы, в значительной степени состоящей из крахмала, не способствует замедлению эвакуации кишечного содержимого, а наоборот, ускоряет моторику, нормализуя пищеварение и создавая еще один небольшой вклад в благое дело достижения стройности.

Отзывы

Возможно, прочитав о роли данного продукта в похудении, Вы тут же загорелись желанием сесть на монодиету, состоящую исключительно из белой фасоли. Не стоит принимать столь поспешных решений.

Некоторые люди размышляют так: если продукт полезен для похудения – значит, его нужно кушать как можно больше и как можно чаще. К сожалению, к фасоли это не относится. Не забывайте, что, несмотря на свои ценные свойства, она обладает довольно значительной калорийностью (310 ккал на 100 граммов), особенно в сравнении с истинно диетической пищей – овощами и фруктами. Будете есть ее ежедневно и в больших количествах – и никакого похудения Вы не увидите, несмотря на невысокий гликемический индекс продукта и другие его замечательные особенности.

И здравый смысл, и отзывы людей, которые пробовали различные варианты диет, говорят о том, что лучше всего не отдавать фасоли приоритет в рационе, а просто пополнять ею состав комплексной низкокалорийной диеты, используя продукт в качестве гарнира, добавляя в супы и салаты. При этом, в зависимости от калорийности питания и уровня сопутствующей физической активности, можно добиться похудения в среднем на 3-6 килограммов в месяц. Говорить с большей точностью сложно, так как многое зависит от остальных компонентов питания и интенсивности нагрузок.

Недостатки фасоли как пищевого продукта

Фасоль не рекомендована для питания в довольно немногочисленных случаях. Она вызывает газообразование, поэтому ее не стоит есть при метеоризме и других сопутствующих проблемах с пищеварительным трактом. Кроме того, она потенциально аллергена, и в редких случаях в ответ на ее употребление может развиться аллергическая реакция. У людей, страдающих непереносимостью сои или гороха, высок риск перекрестной реакции на фасоль, так что при подобных нарушениях ее употребления стоит избегать.

К счастью, большинству людей не нужно сторониться этого продукта, так что обычно его успешно используют как в обычном, так и в диетическом рационе. Вдобавок ко всем перечисленным достоинствам необходимо добавить, что фасоль очень недорого стоит и доступна на протяжении года, а значит, Вы сможете попробовать ее в качестве средства для похудения в любое удобное для Вас время.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Екатерина Кравченко (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Фасоль для похудения"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: