Эффективные диеты для быстрого похудения
Фрукт мангустин: полезные свойства, отзывы

Фрукт мангустин: полезные свойства, отзывы

admin 28 Март 2016 · 0 comments

Здоровое питание,Полезные продукты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Фрукт мангустин: полезные свойства, отзывыМангустин – это плод одноименного дерева. Этот фрукт выращивают в Юго-Восточной Азии. Как это часто бывает с экзотическими фруктами, мангустин приобрел славу целебного продукта, решающего едва ли не все проблемы со здоровьем. Его вкус многие люди находят приятным. В России мангустины не продаются на каждом углу, хотя присутствует в некоторых продуктовых супермаркетах. Многие люди эти фрукты впервые пробуют в теплых странах, во время отпуска.

Фрукт

Мангустин представляет собой фрукт с толстой кожурой, внутри которого находятся семечки и мякоть. Внутренности этого плода с виду напоминают чеснок. По вкусу, если верить отзывам, он больше всего похож на виноград. В дольках мангустина могут быть твердые косточки, как в некоторых сортах мандарина, поэтому есть нужно осторожно.

В мангустине мало съедобной мякоти. Большая часть плода – это кожура. Из фрукта делают пюре и соки, но учитывая стоимость (цена за килограмм может достигать 1-2 тысячи рублей), многие люди интересуются им с целью оздоровления, а не насыщения.

Купить мангустин можно в магазинах тайских товаров, заказать через интернет, а можно отыскать и в некоторых крупных супермаркетах. Он продается не только в свежем, но и в консервированном виде.

Полезные свойства

В народной медицине некоторых стран Азии магнустин используется для лечения различных заболеваний. Местно его применяют при инфекционных поражениях кожи и для ускорения заживления ран. Внутрь мангустин едят при инфекциях органов мочевыделительной системы и пищевых отравлениях. Пюре из этого фрукта некоторые люди считают эффективным для лечения рака.

В России широкое распространение получила информация о крайне высоком содержании в мангустине антиоксидантов, благодаря которым фрукт омолаживает организм и защищает его от свободных радикалов. Помимо этих качеств, на просторах интернета можно обнаружить следующую информацию о магнустине:

  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • витаминизирует организм;
  • уничтожает любые инфекции;
  • выводит паразитов;
  • лечит рак;
  • устраняет головную боль;
  • укрепляет сердце;
  • сжигает подкожный жир;
  • нормализует гормональный фон.

Столь сильным и всесторонним воздействием на организм не обладает ни один фрукт. Если верить этой информации, мангустин впору поставлять в аптеки, а не в продуктовые магазины. Но верить в подобную чепуху, конечно же, не стоит. Подобное пишут практически о любом продукте растительного происхождения. Мангустин не обладает лекарственными свойствами – это просто фрукт, ничего более.

Сок из мангустина XangoШирокое распространение получил сок из мангустина Xango, который продается под видом натурального лекарства. Цена – 1000 рублей за бутылку 0,33 литра. Высокая стоимость оправдывается мнимыми положительными для здоровья свойствами, которых на самом деле у него нет.

Отзывы

Отзывы о мангустине в интернете присутствуют, их немало, и в большинстве случаев в комментариях описываются органолептические, а не лекарственные свойства этого фрукта. Из отзывов удалось узнать следующее:

  • Вкус мангустина сравнивают со многими фруктами и ягодами (клубника, виноград, мандарин), а некоторые пишут, что он просто не подлежит сравнению.
  • Большинство людей находят вкус мангустина приятным. К нему не нужно привыкать, как к некоторыми другим экзотическим продуктам. Мангустин нравится сразу.
  • Наиболее вкусные мангустины можно выбрать по твердости кожуры. Если она мягкая – фрукт испорчен. Если слишком твердая – он недозрел. Средней твердости магнустин – то, что вам нужно.
  • Лучше брать крупные плоды, потому что в мелких большую часть веса тянет на себя кожура. Но в то же время чем больше магнустин, тем больше в нем семечек.
  • Для вскрытия мангустина вам потребуется нож. Им следует разрезать кожуру сверху и по бокам, чтобы аккуратно снять ее.
  • Мангустин можно законсервировать в домашних условиях, по той же технологии, что и другие фрукты. Но стерилизовать нельзя больше 10 минут, иначе он потеряет вкус.
  • В свежем виде мангустин не хранится в холодильнике больше 1-2 недель, поэтому съедать его нужно сразу.
  • Мангустин нельзя замораживать – он теряет свой приятный вкус.
  • Чем дольше хранится мангустин, тем тверже становится кожура, и тем больше высыхает мякоть.

Плохих отзывов практически нет. Лишь некоторые пользователи интернета пишут на форумах, что от мангустина остается слишком много отходов, и в нем очень мало мякоти. Но это касается только маленьких плодов. Встречаются претензии по поводу высокой цены. Кроме того, фрукт далеко не всегда и не везде доступен в продаже.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Фрукт мангустин: полезные свойства, отзывы"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: