Эффективные диеты для быстрого похудения
Гречка для похудения

Гречка для похудения

admin 27 Ноябрь 2013 · 0 comments

Похудение,Продукты для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Гречка для похуденияГречка не вмешивается в метаболизм, не ускоряет сжигание жиров и не блокирует калории. Более того, гречневая каша богата углеводами, и имеет высокую питательную ценность. В чем же ее польза для фигуры? Почему гречка считается диетическим продуктом? Почему ее рекомендуют диетологи? Почему на ней проводят разгрузочные дни?

В отличие от многих продуктов, гречку нельзя употреблять в очень больших количествах. Не забывайте, что именно сахара являются источником проблем с избыточным весом, а их в этой крупе содержится немало. Но гречка рекомендована к употреблению по утрам. Она богата сложными углеводами, которые не всасываются в кровь сразу, так как требуют предварительной обработки пищеварительными ферментами.

После употребления гречки резкого повышения уровня сахара в крови не происходит. Сложные углеводы в кишечнике расщепляются постепенно, поэтому глюкоза всасывается небольшими порциями. Таким образом, гречка представляет меньшую опасность для фигуры, чем сладости. Постепенное усвоение сложных углеводов обеспечивает отсутствие чувства голода на протяжении нескольких часов после завтрака, и при этом не вызывает столь резкого повышения в крови содержания инсулина – гормона, который участвует в превращении глюкозы в жир.

Завтракая гречневой кашей, вы обеспечиваете себя энергией до самого обеда. Организм не стремится экономить энергию. Напротив, ваша активность повышается, и вы не накопляете, а расходуете калории, которые усвоили во время утреннего приема пищи. Отсутствие чувства голода в первой половине дня позволяет вам сосредоточиться на работе, а также избежать перекусов.

Помимо углеводов, гречка содержит небольшое количество белков и жиров. Но главное – эта крупа богата нерастворимыми пищевыми волокнами. Они не только способствуют снижению голода, но также снижают уровень холестерина в крови. Также гречка богата витаминами В1 и РР, содержит небольшое количество витамина В2. В ней много марганца, меди, железа и фосфора, присутствует также цинк, калий, селен и кобальт.

Гречку следует готовить на воде, либо на обезжиренном молоке, чтобы калорийность блюда не повышалась. Можно добавлять специи для улучшения вкуса. Не следует класть в гречку сахар, сливочное либо растительное масло. Выражение «кашу маслом не испортишь» актуально лишь для людей, не имеющих проблем с лишним весом.

В то же время вечером употреблять в пищу гречку не рекомендуется – это вредно для фигуры. Углеводную пищу можно есть лишь перед началом рабочего дня либо физической тренировкой. Иначе глюкоза, которая попадает в кровь, не будет использована в качестве энергетического субстрата, и отложится в подкожной клетчатке в виде жира.

Гречка помогает похудеть, но одной только каши, конечно же, недостаточно для снижения веса. Вы должны соблюдать все принципы здорового питания, только тогда можно будет рассчитывать на положительный исход борьбы с лишними килограммами. 

Если же вы считаете, будто включив гречку в свой ежедневный рацион, тут же начнете терять массу тела, мы вынуждены вас разочаровать – этого не случится. Каша не обладает свойствами жиросжигателя. Гречка – не более чем полезный для здоровья пищевой продукт.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Гречка для похудения"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: