Эффективные диеты для быстрого похудения
Хлебцы Dr Korner: польза и вред, калорийность, отзывы

Хлебцы Dr Korner: польза и вред, калорийность, отзывы

admin 2 Май 2014 · 18 comments

Здоровое питание,Полезные продукты,Похудение,Продукты для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Хлебцы Dr KornerПриверженцы здорового питания наперебой кричат о вреде «обычного» хлеба. Дескать, он содержит искусственные добавки и дрожжи, которые не приносят нам никакой пользы и даже могут навредить. Но ведь для многих хлеб – это привычный компонент питания и важная часть рациона. Разве можно его чем-то заменить? Натуропаты на этот вопрос радостно кивают головами. В качестве «хлеба насущного» они рекомендуют употреблять специальные хлебцы, которые сейчас представлены в огромном разнообразии марок. Dr. Körner – одна из них.

Хлебцы Dr. Körner: какими они бывают?

Несмотря на «нерусское» название, это хлебцы отечественного производства, их производит ОАО «Хлебпром». Кроме них компания выпускает еще несколько видов продуктов для здорового питания. Но тема нашего разговора – именно хлебцы. Итак, что же в них особенного?

Производитель предлагает довольно широкую линейку хлебцев, деля их на 3 группы: классические, сладкие и соленые.

Классические хлебцы dr.kornerВ группу классических входят 6 наименований: «Гречневые» с витаминами, «Рисовые» с витаминами, «Пшеничные» с витаминами, «Кукурузные», «Семь злаков» и «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами.

Соленые – это «Злаковые коктейли» с йодированной солью и сыром, а также хлебцы «Бородинские».

Сладкие хлебцы dr.kornerГруппа сладких хлебцев представлена 5 наименованиями «Злакового коктейля» с различными вкусами: медовым, лимонным, клюквенным, черничным и ананасовым. (Хм… Хлеб с ананасом? Интересно…)

Все продукты изготавливаются только из натурального сырья особым способом, при котором время термической обработки составляет всего 5 – 8 секунд. Это позволяет максимально сохранить все полезные свойства злаков. Вкусовые добавки также имеют исключительно натуральное происхождение – это мед и экстракты фруктов и ягод. А в качестве заменителя сахара для сладких хлебцев используют фруктозу и сукралозу.

Кого лечит Dr. Körner? Польза хлебцев

Польза зерновых хлебцев для здоровья складывается, с одной стороны, из ценных свойств самих злаков, а с другой, из отсутствия дрожжей и искусственных добавок в составе продукта.

Злаковые культуры известны как богатый источник витаминов, особенно группы В, а также минеральных веществ и клетчатки.
Витамины группы В несут пользу нервной системе, так как улучшают проведение нервного импульса, и сосудам, так как способствуют укреплению их стенок и улучшают циркуляцию крови в капиллярах.

Из минеральных веществ в злаках довольно высокое содержание магния, железа, кальция, фосфора. Мы хорошо знаем о необходимости кальция и фосфора для крепости наших костей и зубов, железа для нормального кроветворения, магния – для работы мышц.

Грубая клетчатка, содержащаяся в хлебцах в большом количестве, способствует полноценной работе кишечника, а также «собирает» и помогает выводить из организма токсичные вещества, образующиеся в процессе переваривания пищи, особенно не самой здоровой.

Клетчатка важна и для борьбы с избыточным весом, потому что кроме перечисленных свойств она дает длительное чувство насыщения, не позволяя таким образом переедать и превышать необходимую калорийность рациона.

В общем и целом, хлебцы могут не только быть полноценным заменителем обычного хлеба, они еще и помогают нам становиться здоровее.

Кстати, гречневые хлебцы, как источники железа и обладатели низкого гликемического индекса, рекомендуется потреблять при анемии и сахарном диабете. Пшеничные помогают при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А рисовые будут полезны при болезнях нервной системы и нарушениях сна. Но, конечно, одно только их употребление не позволит выздороветь от перечисленных болезней. Как говорится, не хлебом единым жив человек…

Противопоказания к употреблению Dr. Körner

Существенного вреда Вашему здоровью цельнозерновые хлебцы не нанесут, однако в некоторых ситуациях от них лучше отказаться или вводить их в рацион осторожно, после консультации с врачом. Эти ситуации – заболевания пищеварительной системы в стадии обострения и проблемы с перевариванием клетчатки.

Если после растительной пищи у Вас появляются боли, вздутие живота и повышенное газообразование, то не судьба Вам регулярно кушать хлебцы. А людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость белка злаков) можно и не мечтать о том, чтобы регулярно ими лакомиться. Всем рискнувшим грозит кошмарная диарея.

Калорийность

Калорийность хлебцев в среднем составляет около 300 ккал на 100 граммов. На первый взгляд это довольно много, но не торопитесь разочаровываться. Содержащаяся в хлебцах клетчатка относится к сложным углеводам и дает длительное чувство насыщения. К тому же, они очень легкие, хотя при этом довольно объемные. Так что в день Вам хватит 3 – 5 хлебцев, и это нисколько не будет препятствовать борьбе за стройность, если Вы в настоящее время ее ведете.

Отзывы

Все отзывы о хлебцах Dr. Körner исключительно благосклонного характера. Людям нравится в них буквально все, и в первую очередь, настоящий вкус хлеба, который нечасто бывает у цельнозерновых хлебцев других производителей. Кроме того, импонирует широкий выбор вкусов, а сладкие хлебцы с успехом заменяют высококалорийную выпечку, которую так любят сладкоежки. Также покупателей устраивает невысокая цена и доступность продукта в торговых сетях. Словом, отзывы настолько хорошие, что автор статьи на данный момент тоже не прочь отведать этих чудесных хлебцев.

Итак, хлебцы Dr. Körner – это продукт, который при правильном использовании принесет пользу здоровью и даже слегка поможет в борьбе с лишним весом. К тому же, они вкусные, дешевые и от отечественного производителя. А последнего, как известно, надо поддерживать!

Какие хлебцы по-настоящему полезны?

Продукт дня: Хлебцы

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Екатерина Кравченко (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

{ 18 comments… }

Соня 22 Июнь 2014 в 10:41

Хлебцы Dr Korner я употребляю каждый день на завтрак. да и в течении дня тоже. Во впервых они безвредные, во вторых очень вкусные, в третьих это отличная замена хлебу от которого я постоянно набирала вес. Муж к этому моему пристрастию к злебцам относился скептически, но в последнее время и сам стал их кушать. Если раньше и делали хлеб из натуральных продуктов, то сейчас я перестала доверять, зная как пичкают наши продукты химией и добавками.

Ответить

Лера 11 Август 2014 в 11:17

Как замена хлеба хлебцы вполне подойдут, но нужно не забывать о других продукта, если вы свои хлебцы наворачиваете с салом, то толку от них не будет. Не согласна я, что они уж безвкусные, нормальные хлебцы, с куриным бульоном очень даже ничего. Если убрать и ограничить остальные вредные продукты да заняться спортом, то ухода лишних килограммов недолго ждать.

Ответить

Ирина 29 Август 2014 в 9:44

Как человек, постоянно находящийся на диетах, я заменила весь хлеб на хлебцы, они очень вкусные полезные, их можно и с супами и с чаем. Я люблю хлебец поливать медом и запивать зеленым чаем, м-м-м! Мои любимые кукурузные, они мне напоминают кукурузные палочки, только без сахара. Да, они конечно суховаты, поэтому я их только с чем то ем. И перебарщивать с ними тоже не стоит, особенно если вы на диете, все таки они калорийные. Я съедаю 1-2 хлебца в день!

Ответить

Оля 2 Сентябрь 2014 в 11:00

Мне понравились эти хлебцы. И на вкус приятные, особенно рисовые. А гречневые мне не очень понравились, может потому, что я саму гречку не люблю. На счёт того, что много их есть нельзя, я согласна. К тому же, много их не покушаешь. Особенно, если привыкла есть обычные батон, хлеб. Но ради похудения можно. Главное, уметь себя ограничивать и тогда всё будет хорошо.

Ответить

Анна 16 Сентябрь 2014 в 16:25

А людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость белка злаков) можно и не мечтать о том, чтобы регулярно ими лакомиться. Всем рискнувшим грозит кошмарная диарея. – на двух из них стоит значек без глютена, что же так невнимательно готовить статью..айай…
Всем кто имеет непереносимость глютена , рекомендую обратить внимание на рисовые и гречневые хлебцы.
Ибо глютен слава Богу, содержится не везде не во всех зернах.

Ответить

Лариса 21 Июль 2017 в 20:14

Ага, значек “без глютена” прилепили. А ниже меленько подписано, что на производстве перерабатывается пшеница и прочее глютенсодержащее. Так что, следы могут быть, увы (

Ответить

Валя 5 Октябрь 2014 в 10:28

После просмотра одной интересной передачи. как пекут хлеб и какие добавки туда ставят, я ужаснулась. После этого стала покупать в основном только чёрный хлеб и хлебцы. сделанные из разных злаков. Во впервых их очень приятно “грыть”, вкусные, не дорогие, не так быстро портятся. Мои детки их едят с удовольствием. и что для меня важно, я начала по немножку худеть. они абсолютно не колорийные.

Ответить

Лёлик 8 Октябрь 2014 в 11:24

Хлебцы Dr Korner просто находка для людей, следящих за своим весом и придерживающих каких-либо диет. Они некалорийные, полезные и к тому же вкусные. Моими любимыми были «Гречневые» и «Семь злаков». А злаковые сладкие коктейли, вообще, просто спасение для любителей сладкого. На мой вкус, медовые — самые лучшие. И, главное, их достоинство, конечно, в том, что их можно повсюду брать с собой.

Ответить

Светлана 16 Октябрь 2014 в 8:59

Кто-нибудь сидел на диете с этими хлебцами? Ничего плохого про них не хочу сказать, но питаться ими нужно набраться терпения. Особенно если ваша диета началась и вы серьезно занялись фигурой. Я как купила 6 пачек. Три из них до сих пор лежат в ящике. Они просто безвкусные. Очень сухие. Без чая, молока, воды ими вообще можно подавиться. Они полезные не спорю я. Но я их заменила на небольшой регулярный спорт и на растительную пишу.

Ответить

Константин 26 Март 2015 в 8:31

Регулярно употребляю в пищу хлебцы как Корнер, так и других производителей, как, например, в нашем регионе они производятся в Челябинской области. Сам пеку хлеб в хлебопечке, магазинный даже не знаю сколько стоит!
Сюда зашел для того, чтобы узнать ТЕХНОЛОГИЮ изготовления хлебце. Жаль, что так и не нашел. Понимаю, что для изготовления применяются специально подготовленные зерна! Но в чем их “специальность” и “подготовленность”? Был бы очень признателен за экскурсию на производство!

Ответить

Денис 6 Апрель 2015 в 13:24

Мне тоже хотелось бы узнать технологию производства этих хлебцев. По внешнему виду похоже, что зёрна взрывают по принципу производства попкорна из кукурузы. Если это так, то важно понять, как именно их взрывают. Если микроволновым нагреванием – то хлебцы эти совершенно мёртвый продукт и никакой пользы для здоровья в нём быть не может.

Ответить

Виктория 14 Сентябрь 2015 в 16:31

Нашла для Вас Денис и Константин технологию от Dr.KORNER, а то аж самой стало интересно:
Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием “экструдер”. Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерно смесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260o С до +300o С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после “взрыва” они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет.
Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и др.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.

По словам технологов, идеальные хлебцы не могут быть мягкими, влажными или, наоборот, чересчур “деревянными” (иначе они будут представлять угрозу для целостности зубов). Они должны быть сухими, ломкими, хрустящими, хорошо пропеченными и легко откусывающимися. Края у правильных экземпляров ровные, не крошащиеся, цвет равномерный: плохо, когда в одном месте он светлый, а в другом темно-коричневый. Поверхность у выпеченных хлебцев может быть шероховатой, а у “взорванных” допускаются небольшие пустоты из-за соседства разных по диаметру зерен, но их все-таки не должно быть слишком много.

Ответить

Наталия 22 Сентябрь 2015 в 3:54

Добрый день, хлебцы оч.нравятся. У меня циаликия, и хлебцы рисовые и гречневые со значком очень выручают. НЕ давно появились в продаже гречневые хлебцы без значка (глютен). Значит ли это то, что там может содержаться глютен? Цена-кусается до 50 р.доходит, но выбора нет…,поэтому покупала и буду покупать.

Ответить

Светлана 16 Декабрь 2015 в 5:17

Нагревают до +300 градусов!
Дальше можно не читать.
Чего же полезного в зернышке останется после такой температуры?
Ели мы эти хлебцы ели, пока о технологии приготовления не узнали.
Разве что дрожжей в них нет и оболочка зерна с зародышем сохранена.
Переходим на пророщенные зерна собственного приготовления.

Ответить

Миша 26 Март 2016 в 8:53

про 300 градусов это вы правильно написали.

Ответить

Лена 21 Март 2016 в 20:18

А что полезнее Хлебцы Dr Korner или Fin Crisp?

Ответить

Vlada 8 Ноябрь 2016 в 20:02

И то и другое скажем так не вредит, польза есть и там и там, обычно что менее вкусное, то и полезнее, на мой вкус доктор кронер ))

Ответить

Дмитрий 14 Май 2018 в 3:36

100 грамм хлебцев стоят как две полноценные буханки хлеба второго сорта. Как по мне они золотые.. Вкусные, но неоправданно дорогие.

Ответить

Отзывы: "Хлебцы Dr Korner: польза и вред, калорийность, отзывы"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: