Эффективные диеты для быстрого похудения
Как приготовить имбирный чай? (Рецепт с фото)

Как приготовить имбирный чай? (Рецепт с фото)

admin 30 Июль 2013 · 0 comments

Диетические рецепты,Здоровое питание,Полезные продукты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Как приготовить имбирный чай?Имбирь обладает приятным мягким вкусом и часто используется при проблемах с пищеварением, повышенной температуре тела и тошноте во время путешествий. Также имбирь спасает от холода, разогревая конечности. За это свойство имбирь получил названием «согревающего растения». Применяя имбирь во время простудных заболеваний, можно существенно ускорить выздоровление. К другим полезным свойствам имбиря относят:

  • Стимуляцию пищеварения;
  • Стимуляцию кровообращения;
  • Облегчение колик, помощь при вздутии живота;
  • Регуляцию уровня сахара в крови;
  • Улучшение кожного дыхания;
  • Облегчение боли при менструациях;
  • Стимуляцию похудения;
  • Облегчение симптомов гайморита и болей в горле.

Чай – наиболее приятная форма употребления имбиря.

Ингредиенты:

  • Около 85 г имбирного корня;
  • 3 стакана кипятка;
  • Подсластители: мед, коричневый сахар или кленовый сироп, яблоко или лимон (по вкусу).
  • Этапы приготовления имбирного чая


    1. Хорошенько промойте корни имбиря.

    Хорошенько промойте корни имбиря

    2. Очистите и нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Можно и не очищать имбирь, если вы его тщательно вымыли. Будьте аккуратны при нарезке.

    Очистите и нарежьте имбирь тонкими ломтиками

    3. Вскипятите воду.

    Вскипятите воду

    4. Существует несколько вариантов дальнейших действий. Руководствуйтесь своими личными предпочтениями.

    имбирь в кастрюле

    • Залейте кипяток в заварник, предварительно положив в него нарезанный ломтиками имбирь, плотно закройте крышкой. Оставьте на 10-15 мин.

    имбирный чай добавить в заварник

    • Если вы кипятите воду в кастрюле, а не в чайнике, можно добавить имбирь прямо в кипящую воду и держать 10-15 минут на медленном огне. После этого дайте отвару настояться в течение 5 минут.

    добавить имбирь в кипящую воду

    • Не забывайте закрывать емкости с горячим напитком крышкой, чтобы не допустить быстрого остывания чая и улетучивания аромата имбиря.

    5. Процедите чай после настаивания, разлейте по чашкам, добавьте подсластители по вкусу.

    Процедите чай после настаивания

    6. Пить чай из имбиря можно горячим, теплым или холодным.

    Имбирный чай готов

    Полезные советы:

    • Полезным свойством имбиря является помощь в похудении при регулярном применении.
    • Чтобы придать напитку более интригующий вкус, добавьте в него щепотку корицы.
    • Хранить имбирный чай следует в холодильнике. Остывший чай можно разогревать снова либо пить холодным.
    • Если вам необходимо приготовить только одну чашку имбирного чая, просто добавьте три чайные ложки измельченного имбиря в стакан кипятка.
    • Имбирь синергически работает с перечной мятой. Это значит, оба компонента усиливают полезные действия друг друга. Поэтому в имбирный чай можно смело добавлять мятный лист.
    • Для смягчающего действия на пищеварение приготовьте такой напиток: закипятите имбирь в 200 мл воды и добавьте 2 стакана обычного или соевого молока.
    • Отвар – это вид лекарственных средств, реализующий терапевтический эффект. Если вы используете отвар в медицинских целях, не добавляйте в него подсластители.
    • Хранить имбирный корень можно в пластиковом контейнере или бумажном пакете. Имбирь можно замораживать.
    • Чтобы усилить согревающий эффект чая, добавьте в него щепотку кайенского перца.

    Будьте осторожны!

    • Имбирный чай не следует пить при высокой температуре тела, воспалительных осложнениях на коже, язвенной болезни или камнях в желчном пузыре.
    • Имбирь, воздействуя на тромбоциты, реализует антикоагулирующее действие. Если вам предстоит операция, то за 5-7 дней до назначенной даты следует перестать пить имбирный чай.
    • Если вы используете отвар из имбиря при простуде, тошноте или слегка повышенной температуре, следите за изменениями своего общего состояния и температуры тела. Обратитесь к врачу, если симптомы не проходят долгое время.
    • Во время беременности можно употреблять имбирь в небольших количествах (только после консультации с врачом) – это поможет справиться с токсикозом.

    Рекомендуем прочитать по теме: чай с имбирем для похудения

    Перевод для: FoodLover.Ru
    Перевела: Анна Эзрина
    Первоисточник: www.wikihow.com

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


    Похожие статьи:

    Отзывы: "Как приготовить имбирный чай? (Рецепт с фото)"

    [+] Жмите сюда, появятся смайлы
    Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
    Реклама: