Эффективные диеты для быстрого похудения
Как заварить зеленый кофе?

Как заварить зеленый кофе?

admin 27 Октябрь 2013 · 3 comments

Похудение,Чаи и кофе для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Как заварить зеленый кофе?Зеленый кофе – это зерна, отличие которых от «обычного» кофе состоит лишь в том, что они не подвергнуты обжарке. Следовательно, приготовление напитка из сырых бобов не должно вызвать у Вас больших трудностей, чем заваривание черного кофе. Однако не все согласятся с тем, что приготовить зеленый кофе – просто; в попытках добиться лучшего качества и вкуса многие терпят поражение. Какие же особенности надо учитывать при его заваривании?

Зеленый кофе в зернах: подготовка к приготовлению

«И что с ним делать?..» Именно такой недоуменный вопрос возникает у некоторых людей, когда они впервые приносят домой пакетик с натуральными бобами покуда неведомого им зеленого кофе.

Очевидно, что вначале их нужно измолоть. Для этого человек достает из шкафчика кофемолку, засыпает туда порцию бобов, включает аппарат, а через полминуты с предвкушением заглядывает под крышку и видит, что зерна поломаны, но на молотый кофе совершенно не похожи. А при использовании маломощного прибора, вдобавок к этому, нередко оказывается, что часть зерен измолота, как положено, а часть осталась почти нетронутой или представленной крупными фрагментами, заваривать которые глупо, а доставать – долго и неудобно.

Да, зерновой необжаренный кофе действительно перемалывается с большим трудом, потому что он тверже «обычного» и содержит больший процент жидкости, что также мешает кофемолке искрошить бобы в порошок.

Что же сделать, чтобы справиться с этим неожиданным препятствием?

1. Выбирайте мощную кофемолку, включайте ее на самом интенсивном режиме. Правда, будьте внимательны и осторожны, чтобы не сжечь аппарат. Если за один раз с порцией кофе он не справляется, включайте его в несколько приемов с перерывами.

2. Перемалывайте кофе небольшими порциями, так измельчить их будет легче.

3. Можете немного (2-3 минуты) обжарить зерна, это поможет быстрее их измолоть. В качестве варианта смешивайте в кофемолке хорошо обжаренные и сырые бобы.

4. Можете молоть кофе на ручной мельнице, это даже эффективнее, хотя Вам все равно придется попотеть.

5. Если будете использовать ручной помол, перед этой процедурой на 2-3 часа замочите кофе в теплой воде, а затем высушите зерна полотенцем. Они станут чуть мягче и податливее. С электрической кофемолкой подобное не всегда оправдано, так как даже мельчайшие капли воды могут попадать внутрь механизма и приводить к его порче.

После того, как Вы справитесь с упрямыми зернами, можете приступать к непосредственному приготовлению напитка, делая его так же, как и обычный кофе. Если предварительная процедура подготовки бобов к завариванию показалась Вам слишком долгой и утомительной, в будущем Вы можете перейти на готовый молотый кофе – если правильно его выберете, по качеству и вкусу он не будет уступать зерновому.

Особенности приготовления и употребления кофе для похудения

Не секрет, что очень многие люди впервые попробовали зеленый кофе потому, что он помогает в снижении веса. Это действительно так, небольшую помощь в похудении напиток оказывает, если пить его на фоне соблюдения диеты и регулярного выполнения физических нагрузок. Повысить эффективность этого средства можно не только благодаря следованию правильному образу жизни, но и при помощи соблюдения ряда условий при заваривании и приеме напитка. Что это за условия?

1. Не обжаривайте зерна, которые Вы предполагаете использовать для похудения, после обжарки в них снижается содержание хлорогеновой кислоты, способствующей снижению веса.

2. Не добавляйте сахар, мед и другие подсластители при варке напитка или в уже готовый кофе.

3. Старайтесь использовать натуральное высококачественное сырье, а не первые попавшиеся марки: чем выше качество зерен, тем лучше они будут действовать на Вашу фигуру.

4. Заваривайте кофе для похудения исходя из расчета 1 чайная ложка порошка с горкой на 250 мл воды. Многие кладут 2-3 ложки, чтобы усилить слабый вкус напитка, но не забывайте, что в нем немало кофеина, а это может навредить.

5. Пить зеленый кофе для похудения лучше отдельно от остальных трапез и от привычных атрибутов кофепития – печенья и конфет.

6. Можете дополнять зеленый кофе добавками, также способствующими избавлению от лишних килограммов (имбирь, корица).

зеленый кофе с имбирем

Подробнее: зеленый кофе с имбирем для похудения

Зеленый кофе с добавками: имбирь, специи, цитрусовые

Добавки используются не только для улучшения фигуры, но и для обогащения вкуса напитка, который изначально кажется большинству людей довольно-таки «невнятным».

В качестве дополнения могут выступать разные ингредиенты: тертый корень или порошок имбиря, кардамон, гвоздика, корица, цедра лимона и апельсина, сок цитрусовых, мята; некоторые также добавляют в напиток яблочный сок и утверждают, что это довольно вкусно.

Вариантов довольно много, но основных рецептов заваривания кофе с добавками всего три.

1. Если Вы используете сухие приправы или твердые растительные субстраты (цедра, измельченный корень имбиря), они добавляются в самом начале приготовления: кладете в турку кофе, добавляете дополнительный ингредиент, заливаете смесь водой и варите до готовности. Особая рекомендация – при их использовании варить напиток стоит на самом маленьком огне, чтобы в воду успело перейти как можно больше веществ, которые придадут кофе богатый аромат и вкус.

2. Если Ваш выбор пал на добавку в виде сока цитрусовых, вливайте нужное количество сока (определяйте его объем по вкусу) в уже готовый напиток, снятый с плиты.

3. Такие добавки, как мята или сок яблока, лучше «смотрятся» в охлажденном напитке. Добавляйте их туда после остывания кофе; можно также дополнительно снизить температуру напитка, положив туда кубики льда.

Турка или кофеварка?

Большой разницы между конкретными способами приготовления напитка нет, Вы можете выбрать то, что Вам больше понравится, хотя многие ценители все же рекомендуют турку, как более классический и, как говорят, более полноценный вариант. Если хотите ее использовать, все следует делать так же, как и с черным кофе. Насыпаете в посуду сахар (если Вы не на диете), сверху кладете порошок кофе (обязательно сверху, иначе будет мало пены), заливаете все это водой и варите на медленном огне до закипания, но не допуская кипения. Готово!

Зеленый кофе популярен в нашей стране не так долго, однако многие уже попробовали его в составе самых разных рецептов, приготовленных различными способами. Если Вы тоже хотите стать постоянным потребителем этого полезного напитка, не бойтесь пробовать и экспериментировать – в конце концов, Вы обязательно найдете тот способ заваривания зеленого кофе, который будете с удовольствием использовать.

Статья по теме: как приготовить и употреблять зеленый кофе?

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Екатерина Кравченко (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

{ 3 comments… }

LOla 2 Ноябрь 2013 в 19:26

Спасибо, за статью, теперь хоть понятно как заваривать этот кофе, а то куда не зайдешь какая-то ерунда написана.

Ответить

ольга 5 Ноябрь 2013 в 7:10

а меня предупредили, что молоть кофе необязательно, он очень твердый, можно и кофемолку сломать. я покупала зеленый кофе с имбирем, он у меня уже был молотый, но довольно крупного помола. Прямо так и заваривала, три пачки этого кофе выпила и почти 6 килограммов сбросила, хорошо, что купить решилась.

Ответить

радима 18 Ноябрь 2013 в 18:41

Ольга , а как вы его заваривали.Заливали кипяком инастаивали,как по инструкции или же в турке.

Ответить

Отзывы: "Как заварить зеленый кофе?"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: