Эффективные диеты для быстрого похудения
Какие пищевые жиры полезны, а какие вредны?

Какие пищевые жиры полезны, а какие вредны?

admin 25 Май 2011 · 0 comments

Здоровое питание

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

пищевые жирыБольшинство людей с заболеванием сердца стараются совсем убрать жиры из рациона питания, в итоге отказываются от массы необходимых продуктов, которые могут не навредить, а помочь. К примеру, полезный для организма жир содержится в оливковом масле, орехах, рыбе и авокадо.

Но есть и другие жиры, которые вредят сердцу. «Подсчитывание граммов употребляемого жира не сможет уберечь ваше сердца. Важен именно тип жира и его происхождение»,— сказала Эллис Лихтенштейн, руководитель лаборатории питания при сердечно-сосудистых заболеваниях из Исследовательского центра питания.

Жиры, от которых стоит отказаться (избегать):


Транс-жиры: Элемент, который забивает наши артерии. Обнаружить его можно в маргарине, а также печеных и поджаренных продуктах. Транс-жиры увеличивают уровень “плохого” холестерина (LDL) и понижают уровень “хорошего” (HDL), тем самым ослабевая естественную защиту против заболеваний сердца. Гарвардские ученые подсчитали, что при законодательном запрете на транс-жиры можно предотвратить 228 000 и более сердечных приступов в год.

Насыщенные жиры: имеют не столь разрушительный характер, как транс-жиры, но спектр их применения больше. Эти насыщенные жиры содержатся в молочных продуктах и мясе, которые стимулируют рост бляшек на стенках артерий. Также поднимается уровень “плохого” холестерина (LDL) в крови.

Жиры, полезные для сердца:


Ненасыщенные жиры: носителями таких жиров являются рыба, авокадо, орехи и масло. Они обладают способностью “уничтожать” «плохой» холестерин (LDL). Учеными из института Джона Хопкинса и из Гарварда было исследовано и обнаружено, что на протяжении шести недель 164 взрослых человека улучшили состояние сердечно-сосудистой системы, благодаря замене диеты с повышенным содержанием углеводов на диету с большим содержанием ненасыщенных жиров. Такие жиры понижают давление и повышают уровень “полезного” холестерина в крови и триглицеридов.

Жирные кислоты омега-3: они содержатся в холодноводной рыбе. Жирные кислоты омега-3 понижают вероятность роста бляшек на стенках артерий, оберегают организм от появления тромбов, снижают кровяное давление. Благодаря исследованиям ученые выяснили, что с помощью этих жиров можно понизить на 50% риск смерти от сердечного приступа и на 35% риск заболеваний сердца.

Источник: Health.com

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Какие пищевые жиры полезны, а какие вредны?"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: