Эффективные диеты для быстрого похудения
Кодирование от ожирения

Кодирование от ожирения

admin 10 Май 2014 · 1 comment

Похудение,Процедуры для похудения,Психология похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Кодирование от ожиренияПоследние 10 лет среди различных методик похудения большим спросом пользуется кодирование. В представлении многих людей, эта процедура (вернее, серия процедур) позволяет сбросить вес без малейших усилий и помогает раз и навсегда забыть о непреодолимом желании чего-нибудь перекусить, ночных вылазках на кухню и шестидесятом размере одежды. Сходил к специалисту – и все, как бабка отшептала! Никаких диет, спортзалов и прочих мучений… А не переоценивают ли люди возможности кодирования?

Что собой представляет и как проводится кодирование от ожирения?

Кодирование – это способ воздействия на психику и подсознание человека с целью изменить его отношение к какой-то проблеме, поменять стереотипы поведения и этим самым добиться определенной цели, в данном случае – помочь ему похудеть. Делается все это в процессе общения врача с пациентом и продолжается несколько сеансов. У кодирования три основных этапа.

Вначале выполняется своеобразная подготовка: врач описывает человеку все негативные последствия переедания, как физические, так и психологические. Он заставляет пациента вспомнить обо всех неприятных ситуациях, связанных с его лишним весом, и о сформировавшихся на этой почве комплексах. Этот этап очень важен, и именно от него во многом зависит успех всего предприятия. Если человек – впечатлительный и внушаемый, все проходит достаточно успешно.

Главное, что пациент должен понять во время данного этапа – это то, что в настоящий момент он неправ. Неправ в том, что ест вредную еду, которая наносит ущерб его здоровью и опосредованно может угрожать жизни.

Увидев правильную реакцию человека, специалист переходит к следующему этапу. Он навязывает пациенту неприятные эмоции, связанные с едой, делает так, что у человека возникает негативное отношение к ней и даже страх перед пищей.

Далее осуществляется переход к третьему, заключительному этапу, на котором пациента обучают новым полезным привычкам в питании. Его учат, как, когда и сколько нужно есть, чтобы похудеть.

В идеале после завершения кодирования человек начинает правильно питаться и не испытывает прежней тяги к вредной, калорийной еде. Успех кодирования тем лучше, чем больше худеющий заинтересован в избавлении от жировых отложений и, соответственно, чем внимательнее он относится к своему питанию. Именно благодаря диете, на которую человек садится «с подачи» психотерапевта, и происходит снижение веса.

Кто занимается кодированием?

Объявления об оказании этой услуги Вы можете увидеть буквально везде: в рекламных роликах известных клиник, в Интернете, в газетах и так далее. В бумажном (иногда даже рукописном) виде они часто встречаются на столбах возле автобусных остановок, на досках объявлений около подъездов жилых домов и в других местах, где какие-то «народные умельцы» рассчитывают привлечь своих пациентов. В общем, вариантов множество. Разные специалисты предлагают кодирование от ожирения, озвучивая при этом сильно отличающиеся расценки, сроки и результаты.

Каждая категория спецов непременно находит себе клиентов (иногда хочется сказать «жертв»), однако если вы рассчитываете на успех, лучше обращаться к помощи известных врачей, которые давно и эффективно помогают людям добиться стройности.

Доктор Семенов, Смелов, Довженко – эти люди и еще с полдесятка фамилий первыми приходят на ум, если вспомнить о ведущих специалистах данной области. Если в Ваших планах обратиться в клинику врача, имя которого у всех на слуху, Вы в меньшей степени рискуете разочароваться в лечении, чем при обращении к первому попавшемуся человеку.

Притом будьте готовы, что в клинике какого-нибудь известного доктора Вам в «наставники» будет выделен не ее глава, а какой-то другой специалист, который в этой клинике тоже работает. Не пугайтесь; даже если так, это будет опытный врач, который Вам не навредит. Все же, в ведущие учреждения не берут абы кого.

Увы, большинство наиболее знаменитых борцов с ожирением практикуют в крупных городах России. А если в кодировании нуждается житель глубинки или просто не очень большого населенного пункта? Тут есть два варианта: либо поехать туда, куда влечет душа, и все-таки попасть к самому лучшему врачу, либо обратиться к местным докторам, занимающимся этой проблемой.

Если выберете второй вариант, постарайтесь снизить для себя риски и убедиться, что специалист обладает нужной квалификацией.

1. Поинтересуйтесь об образовании врача. Может, он вообще не имеет права заниматься Вашей проблемой, у него какая-то другая специальность, а кодирование от ожирения – это так, хобби. Думаете, что требовать с доктора диплом и другие документы – это неправильно и вообще стыдно? Вовсе нет; были даже случаи, когда всяческие «гипнотизеры» на самом деле вообще оказывались не врачами. Мало ли, белый халат может надеть кто угодно… Если доктор практикует не в какой-то клинике, а сам по себе, обратите на этот пункт особое внимание.

2. Спросите у него, как будет проходить лечение, каковы сроки и результаты. Если Вам обещают полный успех за 1-2 сеанса и потерю до 20 кг за первый месяц, разворачивайтесь и уходите. «Правильное» кодирование занимает несколько сеансов, а похудение проходит со средней скоростью 5-6 кг за 4 недели.

Насколько хорошо это работает?

Диета, физические нагрузки, таблетки – все это неодинаково действует на разных людей. Влияние на психику тоже нельзя назвать универсальным средством, подходящим абсолютно для всех. Ощутимый результат чувствуют только половина тех, кто решил прибегнуть к кодированию.

Предсказать, «повезет» человеку или нет, практически невозможно. Но порой это можно предполагать с большей или меньшей степенью уверенности. А при некоторых заболеваниях специалисты вообще не берутся за лечение, считая его заочно безуспешным. К примеру, гормональные расстройства, повлекшие за собой набор веса, являются противопоказанием к проведению кодирования.

Еще одна проблема состоит в том, что результаты терапии часто бывают временными. Как и при использовании других методик похудения, если стимул к сохранению нормального веса ослабевает, человек возвращается к перееданию и перестает следить за собой, то он обязательно снова полнеет.

Как видите, кодирование – это не пассивное времяпрепровождение в ожидании чуда, а довольно длительная совместная работа пациента, желающего похудеть, и специалиста, который помогает ему это сделать. Поэтому люди, считающие кодирование «халявным» методом достижения стройности, глубоко ошибаются. Работать над собой придется как во время сеансов, так и очень долгое время после их окончания.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Екатерина Кравченко (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

{ 1 comment… }

Александра 25 Ноябрь 2014 в 13:20

Не нашла на сайте цены на кодирование от ожирения

Ответить

Отзывы: "Кодирование от ожирения"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: