Эффективные диеты для быстрого похудения
Котлеты из индейки в духовке: рецепт

Котлеты из индейки в духовке: рецепт

admin 1 Апрель 2016 · 0 comments

Диетические рецепты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Котлеты из индейки в духовкеМясо индейки как нельзя лучше подходит для людей, сидящих на диете. Как ни крути, питаться вкусно хочется, даже если ты и «диетыш». Куриная грудка тоже отлично подходит для этих целей, но она достаточно суховата, свинина жирновата, баранину не все любят из-за специфического запаха, ну а говядину готовить очень долго.

Наверное не все готовы разом переключиться с сочных зажаренных на масле котлеток на бледные паровые, без соли и особого вкуса. Поэтому хочу предложить вашему вниманию что-то среднее между вредной зажаренной и диетической паровой котлетой. Низкокалорийные котлеты из индейки мы будем готовить в духовке, тем самым избежим потребления дополнительных калорий, полученных с растительным маслом, а во — вторых они у нас будут такие же сочные и зажаристые.

Итак, приступим к выбору ингредиентов:

  • Индейка (желательно филе) — 700 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Овсяные отруби — 2 ч. ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт (средняя по размеру);
  • Перец болгарский — ½ шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — пару столовых ложек;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Ингредиенты для котлет
    Как готовить?

    Итак, первое, что нам нужно сделать — это фарш. Фарш я не советую покупать, его совершенно не трудно сделать в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если вы будете использовать последнее, мясо получается рубленным. К тому же, делая фарш самостоятельно, мы полностью уверены в его качестве, в том, что нам не положили более жирные куски мяса, чем нам хотелось бы. Так вот, делаем фарш из нашей индейки, и перекладываем его в глубокую чашку.
    Фарш
    Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере морковь, лук, чеснок, болгарский перец.
    Овощная смесь
    Эту овощную смесь нужно слегка поджарить на сухой сковородке. Совсем чуть-чуть. И снять с огня, пусть остывает.
    Обжарка овощей
    Тем временем разбиваем яйцо в фарш, добавляем соль, перец, сушенные травы, острый красный перец, овсяные отруби и хорошо вымешиваем.
    Фарш со специями
    Когда овощная смесь остыла, смешиваем ее с фаршем и добавляем мелко нарезанную зелень.
    Фарш 2
    Перемешиваем все ингредиенты, а затем формируем из них шарики для диетических котлет. Противень, покрытый фольгой, слегка смазываем каплей масла, чтобы котлеты не пригорали. Выкладываем котлеты, придав им форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Шарики для котлет
    В первой половине дня котлетки можно подавать со сложными углеводами. Хорошо подойдет рис (особенно бурый), макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, чечевица. Во второй же половине дня белковую еду лучше подавать с овощным салатом, заправленным полезными соусами (оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и т. д.). Подробнее об интересных и оригинальных заправках для салатов можно почитать тут. Ну и конечно же идеальным вариантом гарнира могут послужить запеченные в духовке, на гриле или же просто бланшированные овощи.

    Высококалорийного Вам настроения! :)
    Котлеты

    Источник: FoodLover.Ru
    Автор: Р. Севостьянова

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Котлеты из индейки в духовке: рецепт"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: