Эффективные диеты для быстрого похудения
Морковь для похудения

Морковь для похудения

admin 12 Ноябрь 2013 · 0 comments

Продукты для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Морковь для похуденияКак и большинство овощей, морковь способствует похудению, если употреблять ее в пищу регулярно. Ее характерной особенностью является высокое содержание витамина А. Больше ничем особенным морковь не отличается. В различных источниках можно встретить сведения, что этот овощ является кладезем полезных витаминов и минералов. На самом деле они содержатся в крайне малых количествах, поэтому пользы организму практически не приносят. В целом, можно выделить три свойства моркови, которые позволяют назвать этот продукт полезным для похудения.

1. Огромное количество витамина А. Именно эта особенность выделяет продукт среди десятков других диетических овощей. Всего 30-40 граммов моркови в сутки полностью обеспечат вас ретинолом. Он нужен человеку постоянно, но во время диеты наличие в рационе достаточного количества витамина А приобретает особенно важное значение.

Во-первых, нередко искусственно создаваемый дефицит питательных веществ приводит к тому, что в качестве энергетического субстрата используются не только накопленные организмом жиры, но и мышечная ткань, в процессе распада которой образуются аминокислоты. Ретинол в больших дозах позволяет свести потери мышечной массы тела к минимуму.

Во-вторых, витамин А регулирует образование гликогена в печени и скелетных мышцах. Его запас увеличивается, и в целом это положительно сказывается на фигуре по двум причинам: когда уровень глюкозы в крови повышается, а такое происходит каждый раз после употребления большого количества углеводной пищи, для фигуры полезнее, чтобы сахара превращались в гликоген, который легко распадается и расходуется в процессе жизнедеятельности, чем в подкожный жир, от которого избавиться невероятно трудно; имея большие запасы гликогена, человек лучше переносит физические нагрузки, что сказывается на продолжительности и эффективности тренировок для похудения.

2. Низкая калорийность. Морковь содержит всего 35 ккал на 100 граммов. Она имеет более высокую энергетическую ценность, чем огурцы, помидоры, капуста и множество других овощей, но различия несущественны, и морковь с полным правом может считаться диетическим, низкокалорийным продуктом.

3. Высокое содержание клетчатки. Морковь имеет более твердую консистенцию, чем многие овощи и фрукты. Большинство из них она превосходит по такому показателю, как содержание клетчатки на 100 граммов веса. Благодаря этому преимуществу, морковь эффективнее снижает аппетит, вызывая ложное чувство насыщения. К примеру, съев несколько огурцов, вы вряд ли почувствуете себя сытым, так как они большей частью состоят из воды. Но морковь – это твердая пища, которая, благодаря наличию в составе большого количества пищевых волокон, не только утоляет голод, но также очищает кишечник и снижает уровень холестерина в крови.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Морковь для похудения"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: