Эффективные диеты для быстрого похудения
Низкоуглеводная диета Аткинса – как мы худеем?

Низкоуглеводная диета Аткинса – как мы худеем?

admin 23 Май 2011 · 0 comments

Диеты,Низкоуглеводные диеты,Похудение

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Низкоуглеводная диета АткинсаУглеводы — это основное топливо для нормальной жизнедеятельности организма человека. Если их недостаточно, то наше тело начинает искать другие источники энергии. Давайте рассмотрим на примере, что происходит с человеком, начавшим соблюдение диеты Аткинса, и в день потребляет всего около 20г углеводов:

- Печень хранит глюкозу, преобразовывая ее в гликоген. Как правило, в ней хранится примерно двенадцатичасовой запас гликогена. После переработки всех потребленных углеводов, печень начинает использовать запасы гликогена, превращая его снова в глюкозу, чтобы поддержать нормальный уровень сахара в крови.

- Начинается процесс под названием липолиз, то есть расщепление в жировых клетках жиров, а потом выделение жирных кислот в кровоток. Ткани, не нуждающиеся в глюкозе для производства энергии, к примеру, мышечные, начинают самостоятельно сжигать жирные кислоты, что в свою очередь приводит к снижению, так сказать, “потребительского спроса” на глюкозу. Результат — нервные клетки насыщаются глюкозой в достаточном количестве.

- Когда запасы гликогена в печени заканчиваются, начинается новый процесс под названием глюконеогенез, в результате печень преобразовывает в глюкозу аминокислоты.

- Далее начинается выработка кетоновых тел из жирных кислот в печени. Жирные кислоты попадают в кровь в результате липолиза. Чтобы возместить недостаток глюкозы, мозг и нервные клетки частично потребляют кетоновые тела. Такой процесс носит название кетоз, за счет чего диету Аткинса также называют кетоновой диетой.

Теоретически диета Аткинса заставляет ваш организм переключиться с потребления углеводов как топлива на жиры. Используются собственные жировые отложения в качестве источника энергии.

Чтобы более четко уяснить, как наш организм в процессе диеты Аткинса теряет лишние килограммы, нужно рассмотреть процесс преобразование сахара в крови в энергию жизнедеятельности, а также нормализацию уровня глюкозы в крови человека.

Инсулин — скрытый враг.

Мы знаем, что инсулин, вырабатываемый организмом человека, препятствует повышению уровня сахара в крови до слишком высокого уровня. Инсулин — это “гормон для хранения”, с его помощью неизрасходованный сахар “складируется” в виде жира. Он также не дает возможности организму без дополнительной помощи сжигать жиры, которые уже отложились в жировых клетках.

Аткинсон считал, что именно этот факт является причиной ожирения многих людей сегодня. Такая функция инсулина очень полезна для людей, которые плохо питаются и не потребляют в день достаточное количество питательных веществ. Но когда человек кушает слишком много жирной или сладкой пищи, то это только способствует накоплению собственных жиров в организме.

Диета, предполагающая малое потребление углеводов способствует меньшему выделению инсулина в крови. В результате диеты выделение инсулина нормализуется, что в свою очередь приводит к сжиганию накопленных жиров в организме человека, а соответственно к снижению веса. Еще один полезный нюанс — человек не только худеет, но и снижаются его потребности в еде.

Источник: health.howstuffworks.com

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Низкоуглеводная диета Аткинса – как мы худеем?"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: