Эффективные диеты для быстрого похудения
Овсяный кисель для похудения

Овсяный кисель для похудения

admin 14 Ноябрь 2013 · 0 comments

Похудение,Продукты для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Овсяный кисель для похуденияОвсяный кисель не обладает жиросжигающими свойствами. Он может быть использован для похудения лишь в качестве низкокалорийного блюда, которое, к тому же, отлично утоляет голод, и в то же время обеспечивает человека клетчаткой, витаминами, минералами, белками, сложными углеводами, снижает уровень холестерина в крови, помогает бороться с гастритом или язвенной болезнью желудка. Но давайте обо всем по порядку.

Овсяный кисель содержит чуть более 100 ккал на 100 граммов веса. Для пищевого продукта такую энергетическую ценность следует считать низкой, а для напитка – высокой. Можно сказать, что кисель, имея вязкую консистенцию, занимает промежуточное положение между едой и питьем. При этом независимо от способа его употребления, он может оказать существенную пользу вашей фигуре.

Овсяным киселем можно заменить один, или даже несколько приемов пищи. Он имеет несколько существенных преимуществ перед кисломолочными продуктами, которые нередко используются с той же целью.

Во-первых, кисель лучше утоляет голод. Содержащиеся в нем сложные углеводы и белки на протяжении нескольких часов после употребления будут расщепляться в желудочно-кишечном тракте, поступать в кровь, взаимодействовать с рецепторами сосудов, и таким образом отправлять в головной мозг сигнал о том, что существенного снижения питательных веществ не происходит, а значит, подходить к холодильнику еще рано.

Во-вторых, подобно молочным продуктам, он наполняет и обволакивает желудок. Но, в отличие от кефира или йогурта, овсяный кисель богат нерастворимыми пищевыми волокнами. Напитываясь водой, они расширяются и растягивают стенки желудка, тем самым более эффективно снижая аппетит. Кроме того, наличие в овсяном киселе клетчатки позволяет:

  • снизить скорость эвакуации пищевого комка из желудка и кишечника, тем самым продлевая чувство насыщения;
  • очистить кишечник от токсинов и скопившихся в нем каловых масс;
  • являясь питательным субстратом для микробов, пищевые волокна помогают улучшить состояние нормальной микрофлоры кишечника;
  • клетчатка впитывает холестерин и выводит из организма, тем самым снижая его количество в крови и предупреждая развитие атеросклероза.

Овсяный кисель можно использовать не только для похудения. Он способен понижать кислотность желудочного сока, а также обволакивать его стенки, защищая их от повреждающего воздействия высоких или низких температур, острой или грубой пищи, способствуя более быстрому заживлению язв и эрозий слизистой оболочки. Поэтому продукт рекомендован людям, страдающим гиперацидным гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.

В отличие от кисломолочных продуктов, овсяный кисель обогащает ваш организм огромным количеством витаминов и минералов. Возможно, этот продукт проигрывает кефиру, йогурту или творогу во вкусовых качествах. Но, как это часто бывает, чем полезнее продукт для здоровья, тем он менее приятен для вкусовых рецепторов. В целом, правильный подход к похудению при помощи овсяного киселя может принести свои плоды. Он не сжигает жир, но с успехом используется в диетическом питании.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Овсяный кисель для похудения"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: