Эффективные диеты для быстрого похудения
«Плохой» холестерин не такой уж и плохой, как мы считаем

«Плохой» холестерин не такой уж и плохой, как мы считаем

admin 24 Май 2011 · 0 comments

Новости здоровья,Новости похудения,Похудение

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

«Плохой» холестерин«Плохой» холестерин — это липопротеин низкой плотности (LDL). Ученые из техасского университета сельского хозяйства и механики провели исследования, которые показали, что он не так уж плох, как считается.

Группа ученых под главой Стива Ричмана решила провести уникальный эксперимент, в котором участвовало 52 здоровых добровольца возрастом 60-69 лет. Участникам, которые ранее не занимались физическими нагрузками, решили предложить достаточно серьезные тренировки, а затем протестировали результаты. Как показал эксперимент, у добровольцев, набравших большее количество мышечной массы, был обнаружен самый высокий уровень так называемого «плохого» холестерина в крови. Такого результата на самом деле никто не ожидал.

Эксперимент показал, что и «плохой», и «хороший» холестерин в организме в чем-то полезен. Избавление от «плохого» холестерина также вредно в определенной степени для организма человека, поэтому избавиться от него без серьезных последствий, так или иначе, не получится.

Липопротеин низкой плотности люди считают «плохим», так как именно он является причиной закупорки сосудов, препятствующей кровотоку, что в свою очередь часто становится причиной заболеваний сердца, а также может привести к инфаркту. Но ведь липопротеин высокой плотности (HDL), то бишь «хороший» холестерин, очищает сосуды. По мнению профессора Ричмана, это слишком упрощенное познание о «плохом» холестерине, ведь в действительности он во многом полезен.

К примеру, он предупреждает организм о более серьезных проблемах. Когда люди гордо говорят, что они избавились от «плохого» холестерина, они даже не понимают, что без него они попросту не смогли бы жить. Для нормальной жизнедеятельности нужны оба вида холестерина (LDL и HDL), иначе никак.

Если вы хотите похудеть, то не воспринимайте указанную выше информацию как призыв заменить полезный завтрак из овсяной каши на яичницу, поджаренную на сале или с беконом. Нужное нам кол-во холестерина – как «плохого» (LDL), так и «хорошего» (HDL) – организм вырабатывает сам. Важно поддерживать нормальный уровень и того, и того холестерина, чтобы быть здоровым и бодрым.

Источник: medicalnewstoday.com

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "«Плохой» холестерин не такой уж и плохой, как мы считаем"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: