Эффективные диеты для быстрого похудения
Полезные свойства бананов

Полезные свойства бананов

admin 6 Май 2011 · 2 comments

Здоровое питание,Полезные продукты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Полезные свойства банановБананы – это фрукты, идеально приспособленные природой для питания людей. Они быстро усваиваются организмом, поэтому хорошо утоляют голод. В них содержатся три натуральных сахара, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза, полезные витамины и микроэлементы. В диетологии бананы считаются весьма полезными благодаря богатому содержанию ферментов и яблочной кислоты, необходимые для усвоения углеводов.

Кроме того, бананы уникальны также тем, что их можно кушать в сыром виде абсолютно всем, они полезны как здоровым людям, так и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они нейтрализуют кислоту в желудки, поэтому помогают при изжоге.

Полезный состав бананов:


В состав бананов входят витамины С и Е, а также большой процент витамина В6, нужного для регулирования уровня сахара в крови и успокоения нервной системы. Часто причиной избыточного веса является беспорядочное поедание сладостей, чипсов и крекеров в стрессовых ситуациях. Если заменить вредные продукты бананами, то можно существенно улучшить результаты, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить обменные процессы, а также избежать неконтролируемого аппетита.

Энергетическая ценность бананов всего 90 ккал на 100 г, при этом в них напрочь отсутствуют жиры, что делает их отличными диетическими продуктами. Правда, употребляя бананы, следует ограничить потребление сладостей к минимуму.

Бананы способствуют нормализации пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки и пектинов. Употребляя в пищу бананы, вы нормализуете работу кишечника, а также улучшите усвояемость жиров и сахаров. К тому же бананы богаты железом, благодаря чему они поднимают уровень гемоглобина в кровяных тельцах, это особенно важно для страдающих анемией.

Важно заметить, что бананы считаются рекордсменами по содержанию калия, так необходимого сердечно-сосудистой системе, печени, мозгу, мышцам и костям. Скушав всего один банан, вы обеспечите своего организму около 400мг калия, помогающего:
- укрепить сердечную мышцу и сосуды, нормализовать давление;
- регулировать водно-солевой обмен в организме, выводить лишнюю жидкость, бороться с отечностью;
- обеспечивать мозговые клетки кислородом.

Занятный эксперимент:
В Твинхеме провели очень интересный эксперимент. Группе школьников, состоящей из 200 человек, во время экзаменационной сессии давали бананы на завтрак, обед и полдник. В результате усилилась мозговая деятельность, улучшилась внимательность, дети стали лучше воспринимать учебную информацию.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок лучше успевал в школе, не забывайте подкармливать его бананами. Кстати, дети особенно любят эти фрукты.

Бананы очень полезны женщинам в период менструации. Также бананы полезны спортсменам после и перед физическими нагрузками. Кроме того, эти плоды рекомендуют врачи пациентам после операций и длительных болезней.

Кушаем бананы!

В нашей стране больше принято кушать бананы в сыром виде. Но во многих жарких странах их часто используют в качестве гарнира, что тоже очень вкусно и полезно.

К примеру, на Кубе, к мясным блюдам могут подавать бананы, обжаренные во фритюре. В Венесуэле особое распространение получило блюдо под названием «банановый рис». Для его приготовления варят рис, обжаривают в масле бананы, смешивают и приправляют специями.

Как ни крути, бананы очень полезны, они заряжают наше тело энергией, нормализуют работу кишечника и помогают держать себя в форме!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Полезные свойства бананов"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: