Эффективные диеты для быстрого похудения
Потребление меньшего количества соли снижает вероятность сердечного приступа

Потребление меньшего количества соли снижает вероятность сердечного приступа

admin 14 Январь 2012 · 1 comment

Новости здоровья

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Потребление меньшего количества соли снижает вероятность сердечного приступаАвторитетное издание в области медицины British Medical Journal опубликовало результаты исследования специалистов Медицинской школы Уорвик, Великобритания, о связи инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний с повышенным потреблением соли.

По мнению исследователей, для профилактики и предотвращения сердечных приступов и ишемической болезни сердца достаточно снизить содержание хлорида натрия в своем рационе на 3 г в день. Эта простая мера позволит каждый год сохранять до 20 тысяч жизней только в Великобритании. Ученые считают, что для США эта цифра могла бы составить 120 тысяч, в то же время, данная мера привела бы к сокращению расходов на здравоохранение до 24 миллиардов долларов в год.

Ранее специалистами Университета Эксетера, Великобритания, было доказано, что уменьшение количества хлорида натрия в рационе всего на 2 г уменьшает риск сердечных заболеваний на целых 20 процентов. Другое совместное исследование ученых Италии и Великобритании показало, что снижение ежедневного потребления соли на 5 г делает риск инфарктов меньше на 17 процентов, а инсультов – на 23.

Всемирная организация здравоохранения, также обеспокоенная чрезмерным потреблением соли, к 2025 году планирует сократить ее количество в рационе людей до 5 г в сутки. Однако на сегодняшний момент эта цифра составляет немногим меньше 9 г.

По мнению Франческо Капучио, автора исследования, одна из главных задач, стоящих сегодня перед диетологами – разработка способов сокращения соли в рационе людей.

Наибольшее количество соли, по мнению ученых, мы получаем с продуктами мясопереработки и фаст-фудом. Специалисты считают, что снизить потребление соли можно, отказавшись от полуфабрикатов в пользу домашней еды.

Источник: sciencedaily.com

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

{ 1 comment… }

Аника 17 Май 2013 в 14:15

Я полностью согласна с общим мнением, что человечество привыкло употреблять слишком много соли в пищу. На самом деле, это просто привычка, постепенно уменьшая количество используемой соли за день можно выйти на рекомендуемую норму и пища при этом будет все равно казаться вкусной и достаточно просоленной.

Ответить

Отзывы: "Потребление меньшего количества соли снижает вероятность сердечного приступа"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: