Эффективные диеты для быстрого похудения
Продукты, от которых не поправляются

Продукты, от которых не поправляются

admin 11 Ноябрь 2013 · 0 comments

Похудение,Продукты для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Продукты, от которых не поправляютсяИзвестно, что лучший способ борьбы с лишним весом – это низкокалорийная диета. Ограничив поступление в кровь углеводов и жиров, можно похудеть в кратчайшие сроки. Но что делать, если пустой желудок постоянно просит еды? Как поступить, если голод терзает постоянно, днем не дает сосредоточиться на работе, а ночью мешает спать? В таком случае нужно наполнить желудок едой, которая не представляет опасности для фигуры. Существуют продукты, от которых не поправляются, и мы вам о них расскажем.

1. Курица. Особенностью этого сорта мяса является полное отсутствие углеводов, что делает его незаменимым диетическим продуктом. Чтобы сделать курицу максимально безопасной для своей фигуры, вы должны:

  • употреблять ее только в отварном виде;
  • употреблять только мясо: печень, желудок и другие органы запрещены;
  • перед приготовлением обрезать жир и кожу, удалить кости и хрящи;
  • сливать бульон, так как в нем растворено много жиров.

Таким образом, получившийся продукт будет большей частью состоять из белков, от которых, как известно, не поправляются. Они расходуются на постройку организма, и лишь изредка используются в качестве энергетического ресурса. Еще реже белки превращаются в жир. Так что кушайте курицу, и не бойтесь располнеть.

2. Овощной суп. Наверняка вы много слышали о том, что овощи содержат много клетчатки, мало питательных веществ, и потому безвредны для фигуры. Все верно, но для того, чтобы насытиться, вам придется не только сжевать огромное количество капусты или огурцов, но еще запить их большим количеством воды, чтобы пищевые волокна впитали влагу и разбухли в желудке.

На наш взгляд, более простым решением выглядит приготовление овощного супа. Во-первых, он вкуснее, чем не заправленный салат из сырых овощей. Во-вторых, его не нужно запивать водой. В-третьих, важную роль играет психологический фактор. Суп ассоциируется с едой, а сырые овощи – с мучениями, которые нужно вынести, чтобы похудеть. Конечно же, существуют некоторые правила приготовления диетического супа, которые вы должны неукоснительно соблюдать:

  • запрещено добавлять любой жир, в том числе растительное и сливочное масло;
  • запрещается готовить суп на мясном или рыбном бульоне;
  • класть овощи в воду нужно без предварительного обжаривания;
  • запрещено добавлять в суп кукурузу, картофель, сою, бобы, фасоль.

3. Грибной суп. Грибы содержат еще меньше калорий, чем овощи. Кроме того, в них больше нерастворимых пищевых волокон. По мнению большинства людей, по вкусовым качествам грибы также оставляют овощи далеко позади. Маленький недостаток грибного супа состоит в том, что он обойдется вам дороже. Овощи можно собрать на огороде, или купить в супермаркете за копейки, в то время как ежедневное употребление грибов не каждому человеку по карману.

Конечно же, суп не должен состоять из одних только грибов. Вы можете добавлять в него овощи, и даже отварное куриное мясо. Единственное условие – курицу следует готовить отдельно, с соблюдением всех правил, которые мы уже перечисляли. Рекомендации по добавлению в суп овощей также остаются неизменными.

Как видите, набор разрешенных к употреблению продуктов достаточно широк, что оставляет вам пространство для маневра. Вы можете разнообразить свой рацион, ежедневно изменяя часть ингредиентов, используемых для приготовления супа.

4. Обезжиренные молочные продукты. Йогурт, кефир, творог – это продукты, которые практически не содержат углеводов. Но покупая их, вы должны внимательно следить за жирностью. В идеале, она должна составлять 0%. Таким образом, в обезжиренном виде кисломолочные продукты почти полностью состоят из белков. Это значит, что их вполне можно отнести к числу блюд, от которых не поправляются.

Недаром большинство диетологов рекомендуют своим пациентам заменить вечерний прием пищи обезжиренными молочными продуктами. Они отлично утоляют голод. Во-первых, обволакивают и наполняют желудок. Во-вторых, в кровь попадают аминокислоты, образующиеся из белков в процессе пищеварения. Взаимодействуя с рецепторами сосудов, они отправляют в головной мозг сигнал о насыщении.

5. Яичный белок. Куриные яйца также не содержат углеводов. Но употреблять их целиком мы не рекомендуем. Желток богат жирами, его нужно отделить. А вот яичный белок недаром получил свое название. В нем нет ни грамма жира, ни грамма углеводов – чистый протеин. Вы можете употреблять этот продукт в любых количествах. Не сомневайтесь, от него не полнеют. Единственное ограничение – употреблять яичный белок следует в сыром, либо отварном виде. Чтобы поджарить его на сковородке, вам придется добавить масло, и вы получите порцию жира, что отрицательно скажется на вашей фигуре.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Продукты, от которых не поправляются"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: