Эффективные диеты для быстрого похудения
Рататуй в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рататуй в духовке: пошаговый рецепт с фото

admin 3 Май 2016 · 1 comment

Диетические рецепты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Рататуй в духовке: пошаговый рецепт с фотоНастал сезон молодых кабачков и баклажанов, а значит можно во всю их парить, жарить и тушить. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным французским блюдом, которое ко всему прочему, отлично подходит и для диеты. Будем готовить Рататуй! Секрет данного блюда заключается в том, что сезонные овощи запекаются в духовке, таким образом, сохраняя свои полезные свойства.

Состав

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Цукини- 1 шт.;
  • Помидор- 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Болгарский перец- 1/2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка);
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для рататуя

Как готовить?

Итак, во-первых, нам необходимо приготовить соус для Рататуя. В некоторых вариантах рецептов его заменяют консервированными помидорами, лечо, а в других его и вовсе нет. Я же предлагаю вам самим сделать соус к рататую, так как это совсем не сложно. Для соуса нам понадобится репчатый лук, болгарский перец, помидор и немного оливкового масла.

Режем очень мелко репчатый лук, болгарский перец и помидор, можно маленькими кубиками.

Лук

Болгарский перец

Помидоры

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и отправляем туда лук и перец. Овощи нужно немного поджарить.
Обжарка лука и перца

Затем в сковороду добавляем нарезанный помидор. Всю массу необходимо потушить минут 10 под крышкой. По желанию, можно добавить пару столовых ложек томатной пасты и немного водички. Соус к рататую необходимо немного поперчить и посолить немного.
Соус для рататуя

После, соус можно взбить блендером до однородной массы. Я больше люблю, когда в нем присутствуют кусочки лука и перца, поэтому оставляю его в неизменном виде.

Теперь займемся овощами. У меня это: баклажаны, цуккини, кабачки и помидоры. Вы можете добавить на свое усмотрение болгарский перец, различные сорта помидоров, красный лук. Нарезаем баклажаны, цуккини и кабачки кольцами.

Цукини

Кабачок

Баклажаны

Помидоры можно нарезать потолще, они мягкие, готовятся намного быстрее, чем все остальные овощи.
Помидор

Берем любую форму, в идеале керамическую или стеклянную. На дно заливаем соус, который мы приготовили вначале.
Соус

Под углом раскладываем все наши нарезанные овощи прям на соус. Порядок тут значения не имеет. Овощные круги нужно чередовать. Например так: баклажан, кабачок, цуккини, помидор и опять баклажан… и так далее, по очереди.
Овощи в соусе

Если у вас круглая форма, можете выкладывать овощи по кругу, получается очень красиво. У меня форма прямоугольная, поэтому буду выкладывать все овощи рядами.
Рататуй овощной

Когда баклажаны, кабачки, цуккини и помидоры выложены, еще раз подсаливаю блюдо и сбрызгиваю его оливковым маслом. Так же мелко режу чеснок. И посыпаю сверху рататуя.
Рататуй

Закрываем форму фольгой. Разогреваем нашу духовку до 180 градусов и выпекаем овощи до готовности. Они не должны быть жесткими, и в то же время не советую выпекать их до состояния «каши». Время от времени заглядывайте в духовку и проверяйте их готовность. У меня рататуй был готов через 35 минут.

Подавать рататуй можно как в качестве отдельного овощного блюда, так и в качестве гарнира к мясу/рыбе/птице. Главное, не забывать про соус, и при подаче поливать им овощи. Посыпайте блюдо любой зеленью, которая у вас имеется под рукой.

Высококалорийного Вам настроения! :)
Готовый рататуй

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Р. Севостьянова

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

{ 1 comment… }

Nadya 14 Июль 2016 в 1:23

На картинке красиво, а на деле – ерунда. Любая хозяйка знает, что из баклажанов нужно удалить горечь, иначе блюдо будет несъедобным!
Такое количество помидоров сделает блюдо кислым.
Так что ваш рецепт – горько-кислый. :marah :marah

Ответить

Отзывы: "Рататуй в духовке: пошаговый рецепт с фото"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: