Эффективные диеты для быстрого похудения
Выход из диеты

Выход из диеты

admin 14 Апрель 2015 · 0 comments

Диеты,Похудение

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Выход из диетыБольшинство женщин время от времени сидят на различных диетах, позволяющих им поддерживать фигуру в хорошем состоянии. Но любые искусственные ограничения в питании – это всегда стресс для организма. Войти в диету очень просто, для этого обычно не требуется никакой подготовки. А вот при выходе из нее желательно пользоваться правилами, позволяющими завершить диету комфортно и без вреда для организма.

Выход из гречневой диеты

Одна из самых широко используемых диет для похудения основана на потреблении гречки в качестве основного продукта. Ее едят без соли, без жира, добавляя лишь небольшое количество зелени и специй. Продолжительность гречневой диеты составляет 1-2 недели. За это время организм успевает приспособиться к снижению потребления соли и жира.

Цели выхода из диеты:

  • не допустить быстрого набора потерянного во время диеты веса;
  • предупредить отеки, которые возникают в ответ на резкое увеличение потребления соли;
  • предупредить диарею и метеоризм, которые возникнут в ответ на увеличение потребления жиров.

Из гречневой диеты человек выходит с замедленным метаболизмом. Это естественная реакция на дефицит питательных веществ, которая необходима для экономии энергии во время голода.

Чтобы не допустить повторного увеличения массы тела, нельзя резко возвращаться к прежнему режиму питания. Калорийность нужно повышать постепенно, на протяжении 4-5 дней.

Все остальные правила выхода из гречневой диеты менее важны. Их нарушение приведет к неприятным симптомам и дискомфорту, но на фигуре это никак не отразится. Чтобы у вас не появились отеки под глазами, нужно увеличивать потребление соли постепенно. Вначале ешьте блюда недосоленными, и только спустя несколько дней можете солить их как обычно.

За время диеты, в которой почти не было жира, успела «разлениться» ваша поджелудочная железа. Ее секреторная активность уменьшается, так как на протяжении 1-2 недель в пищеварительный тракт не поступает питательных веществ, требующих большого количества ферментов для усвоения. Естественно, этот процесс обратим. Вводите жиры в рацион постепенно, чтобы поджелудочная железа плавно адаптировалась к прежним функциональным нагрузкам.

Выход из диеты Протасова

Диета Протасова длится пять недель. Столько же продолжается выход из этой диеты. Цель правильного выхода заключается в том, чтобы приучить организм к новому режиму питания. Вновь приобретенные пищевые привычки помогут избежать повторного набора веса. Таким образом, необходимости в повторном соблюдении диеты Протасова больше возникнуть не должно.

Цели, которые достигаются в процессе выхода из диеты:

  • отказ от животных жиров в пользу триглицеридов растительного происхождения;
  • достижение целевой массы тела;
  • преодоление опасного периода, когда скорость метаболизма снижена, без риска вновь растолстеть.

Правила выхода из диеты Протасова:

  • продолжительность – 5 недель;
  • потребление жиров – не более 40 г в сутки;
  • каждое утро нужно есть кашу;
  • в остальное время суток питаться нужно преимущественно молочными продуктами низкой жирности и овощами;
  • мясо и рыба – только нежирных сортов, и поменьше;
  • макароны, хлеб и сладости запрещены;
  • по вечерам можно есть фрукты.

За время диеты, а также в процессе выхода из нее, человек успевает приобрести новые пищевые привычки. За два с половиной месяца он успевает отвыкнуть от сладостей и животного жира. Уже не из-под палки, а по своей воле он начинает употреблять много сырых овощей и фруктов. Благодаря правильному выходу из диеты Протасова, у человека есть в два раза больше времени, чтобы выработать правильное пищевое поведение, позволяющее ему оставаться стройным всю жизнь.

Выход из питьевой диеты

Питьевая диета очень проста, и в то же время очень сложна. Она простая, потому что в ней невозможно запутаться. Все что нужно делать – много пить и ничего не есть. В то же время диета сложная, потому что ее невероятно трудно выдержать. Только единицам удается продержаться до конца. Остальные срываются из-за терзающего их голода или плохого самочувствия.

В период диеты человек получает питательные вещества в достаточных количествах, ведь ему можно пить не только воду, но и сок, молоко, бульоны и прочие жидкие продукты. В период диеты пищеварительная система «отвыкает» от больших нагрузок. Ей практически не нужно ничего переваривать, так как с напитками в организм поступает в основном глюкоза и фруктоза. Для их усвоения ферменты не нужны.

Основная цель выхода из питьевой диеты – обеспечение постепенного повышения нагрузки на органы пищеварения. Продолжительность переходного периода отличается, в зависимости от продолжительности питьевой диеты. Обычно выход вдвое короче, чем сама диета. В это время нужно вводить группы продуктов в такой последовательности:

1. Овощи и фрукты.
2. Каша.
3. Нежирная белоксодержащая пища.
4. Остальные продукты.

Каждая группа продуктов вводится через несколько суток. Вначале новыми блюдами можно только поужинать, на следующий день ими можно и пообедать, и лишь затем количество разрешенной к употреблению твердой пищи становится неограниченным. Цикл повторяется с каждой следующей группой пищевых продуктов.

Выход из японской диеты

Японская диета – это 13 или 14 дней без соли, жира, с минимальной калорийностью рациона. Основная задача правильного выхода из этой диеты заключается в том, чтобы минимизировать риски для здоровья и предотвратить повторный набор веса. Рацион японской диеты невероятно скуден, поэтому скорость обменных процессов замедляется. Если вы сразу же вернетесь к прежнему рациону, наберете веса еще больше, чем потеряли.

Правила выхода из японской диеты:

  • продолжительность переходного периода – 1 месяц;
  • порции мяса и рыбы увеличиваются на 50 г;
  • порции овощей увеличиваются на 100 г;
  • постепенно увеличивается потребление соли.

В результате, такой выход продлевает японскую диету с двух недель до 1,5 месяца. Естественно, это положительно скажется на вашей фигуре. Вы потеряете большее количество килограммов, а ваш организм не испытает стресса, потому что возвращение к прежнему рациону питания будет проходить плавно.

Вывод

Из любой диеты нужно выходить постепенно. В противном случае возможны не только диспепсические расстройства (тошнота, метеоризм, диарея), но и быстрое возвращение потерянных килограммов жира. К тому же, срок выхода из диеты обычно составляет немногим меньше, а временами и больше продолжительности самой диеты. Это позволяет не только избежать стресса во время переходного периода, но и продлевает диету, повышая таким образом ее эффективность.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Выход из диеты"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: