Эффективные диеты для быстрого похудения
Зачем нужно обогащать пищу клетчаткой?

Зачем нужно обогащать пищу клетчаткой?

admin 3 Ноябрь 2011 · 0 comments

Здоровое питание,Похудение

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Зачем нужно обогащать пищу клетчаткой?Клетчатка (пищевые волокна) – это очень важный компонент нашего рациона питания.
Зачем нужна клетчатка?
Во-первых пищевые волокна способствуют снижению в крови содержания холестерина;
Во-вторых нормализуют работу кишечника;
В-третьих стимулируют иммунитет.

В общем, на «простом языке» пищевые волокна (клетчатка) помогают нам оставаться здоровыми.

Так же есть ещё ряд плюсов для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы:

1) Блюдо становится больше, увеличится время пребывания пищи в желудке. Известно, что наличие пищи в желудке – 1 из факторов сытости.

2) Клетчатка снижает общий гликемический индекс еды. Большинство фруктов, некоторые крупы (например: манка), продукты из пшеничной муки (например: булки, сухарики, тосты) резко повышают уровень сахара в крови. Затем происходит выброс инсулина, откладывается жир про запас и стимулируется аппетит.

Гликемический индекс, это и есть выражение способности различных продуктов повышать уровень сахара в крови. Чем выше индекс (цифра), тем больше способность продукта повысить уровень сахара.
Всасывание глюкозы в кишечнике клетчатка замедляет, снижая скорость поднятия уровня сахара и выброс инсулина.

То есть, пища, которая богата пищевыми волокнами снижает риск переедания (увеличивается ощущение сытости).

Продукты богатые пищевыми волокнами:

- Хлеб из муки грубого помола;
- Крупы;
- Фрукты;
- Овощи;
- Ягоды.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!


Похожие статьи:

Отзывы: "Зачем нужно обогащать пищу клетчаткой?"

[+] Жмите сюда, появятся смайлы
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: